[問題] 膝蓋

看板anti-hurt作者 (鈴木)時間13年前 (2010/12/23 20:07), 編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
之前左膝有過髕腱炎(跳躍膝) 因為持續運動的關係,似乎沒有痊癒(不過不嚴重) 所以目前運動都會穿護膝 不過我一直懷疑我的膝蓋不只是髕腱炎,可能有別的問題 所以想請問 當我在伸展股四頭肌的時候(站立腿往後舉用手抓住的伸展動作) 我的左膝內側會有緊繃被拉住的感覺,只有左膝會這樣 想請問有人知道我大概是什麼問題嗎? 會是內側副韌帶損傷嗎? 基本上我運動的時候膝蓋都不會痛 但在收操時我就知道我的膝蓋是有問題的 不過實在不嚴重,要看醫生也要等放假找時間去了 其實我是覺得好好鍛鍊一下大腿肌力,應該能慢慢改善吧? 還請專業的版友能給我一點意見 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.236.219

12/25 17:53, , 1F
又會不會是內側半月板受傷啊= = 我開始緊張了...

12/25 17:53, , 2F
雖然狀況其實很輕微...平常只有髕腱比較痠痛而已

12/25 17:54, , 3F
內側幾乎只有拉筋的時候有感覺

12/26 23:40, , 4F
對了,我還有個症狀,久站左膝會痠痛僵硬,請專家為我

12/26 23:40, , 5F
解個惑吧

03/16 23:05, , 6F
我不是專家..不過我運動的經驗 熱身 收操跟拉筋一定要做足

03/16 23:07, , 7F
最不會受傷的方法是 熱身+拉筋的時間大於激烈運動時間