Re: [閒聊] 我覺得這部片裡的人都是腦殘 (雷)

看板Zombie作者 (軍)時間12年前 (2012/03/22 14:20), 編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
※ 引述《alexroc (吉娃娃大師)》之銘言: : 看了兩季,我覺得裡面的人物都是腦殘。 : 腦殘點1:用槍打殭屍 : 在這種末日時代,槍絕對是珍貴物資,應該用來對付更有價值的目標 : (ex.人類暴徒),而不是用來打行動緩慢的殭屍。冷兵器才是王道, : 尤其是弓箭,遠距離而且彈藥比較好補充。劇情中有時間開射擊訓練 : 課程浪費子彈,還不如去練射箭。其次大砍刀、長矛類的武器應該都 : 滿好用的。 想到我對手榴彈的期望, 本來我把那顆手榴彈的希望放在炸死一堆活屍, 結果是拿來破窗Q_Q,這世界再也沒有手榴彈了嗎? 我好想看到活屍飛來飛去哦。 另外我也想看類似手指虎的設計, 關節處有長刺,可以一拳解決一隻活屍。 : 腦殘點2:有時間演殭屍人生,沒時間做防禦工事 : 第二季浪費一堆時間在吵架、內鬥,真正關係性命的事都不幹。說真的, : 挖個壕溝有很難嗎?做個地下室很難嗎?本片的殭屍已經夠蠢了,想活下 : 去還是要動點腦吧。 第一挖個埋人的坑就已經很耗體力, 挖壕坑可能要挖一整圈吧,就算不是一整圈範圍應該也不小。 結論很有可能他們還沒挖完,活屍已經出現而沒力氣打。 第二個補給的問題, 第二季是有出現農場啦,不過偶爾也是要去其他地方補給藥材還是什麼的, 要是活屍都在外圍,挖坑根本就是把自己的其他出路阻絕掉。 突然想到之前在電視上看到一個在高樹上蓋房子的族群, http://tupian.hudong.com/6734/7.html 如果結合泰山的威能, 跟活屍對決也挺好笑的,活屍肯定追不上。 : 腦殘點3:有車不開 : 看完S2E13我真的快吐血,一大群屍群往這邊來,開車跑掉不就好了喔? : 是怕殭屍定居起來跟你搶農場嗎?老頭還假熱血說要共存亡,我要是領導 : 我就踹他一腳自己跑了,躲一晚是會怎樣啦? : 結論:一群腦殘,死光不意外。 我覺得車沒油超可怕的,尤其這種片的油都很節儉。 不過對於用油,我比較尬意火燒連環屍, 反正活屍一群一群來的時候都超快,點火一次燒不知道會不會很壯觀。 -----以下是個人對撲滅活屍的想法,跟主旨無關----- <情境篇> 要是活屍出現在海上小島,走一走就會掉進水裡。(但會不會一大批魚都變成了活屍?) 要是活屍出現在101,那走一走會不會不小心掉下去,這樣會死嗎? 要是活屍一開始就出現在南極被冰凍,那麼就要努力防止溫室效應了。 <小說篇> 在金庸小說裡面,黃蓉可以用小刀使滿天花雨技法釘活屍, 也可以對活屍用煙霧彈,然後咻的一下飛不見, 基本上每個人若可以學會凌波微步或神行百變,那麼活屍應該不太容易追人, 也可以用帶刀漁網陣網一批活屍來束緊, 比較累一點用玄冥神掌,讓活屍冷斃。 或者請衛斯理找他的外星人朋友使用最新科技打趴活屍,or帶領大家到另一個星球居住。 西方可能就出動哈利波特的魔杖阿哇呾喀呾啦索命咒,或用光劍吧。 不過個人滿喜歡MIB用的武器,感覺殺活屍應該不錯。 <戰爭篇> 在戰場上不是有很多地雷嗎,這種方式也可以死一些活屍吧, 或是有活屍集中營,把活屍全部集中到一個地方,然後用千斤頂一次解決, (其實讓活屍全部進去金字塔還是秦始皇陵,  裡面不是都有傳說有那種兩面都是尖刺的機關嗎,讓它一次一靠近其實還滿便利的) 另外,我覺得木乃伊跟活屍有點像,不知道這兩方面對面誰會贏, 還是只是「嗨,你好」然後擦身而過? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.189.157

03/22 14:25, , 1F
太長的刺萬一運氣不好卡住就會有狀況了,不推薦。

03/22 14:26, , 2F
看到飛來飛去的殭屍時直接想到:可以用跳跳床設陷阱?
跳跳床我瞬間笑出來,但活屍不會自己跳吧?

03/22 14:28, , 3F
美國那種中古世紀封建時代的城堡都拆掉了嗎? 不然應該

03/22 14:28, , 4F
是很好的防守據點 又可以在裡面安居樂業...
對欸,還有護城河! 我剛剛還想到大型迷宮,讓他們在裡面轉個一年半載再出來。 ※ 編輯: cyijiun 來自: 220.138.189.157 (03/22 14:31)

03/22 14:30, , 5F
安居樂業...那種中古城堡是不會保護到糧食生產地的,而

03/22 14:31, , 6F
活屍會大遷移,不幸碰到的話可能重演監獄圍城記。

03/22 14:33, , 7F
其實監獄的條件要不是被有心人攻破的話,可能條件比中古

03/22 14:33, , 8F
城堡還要來得更好些。

03/22 14:41, , 9F
美國中古世紀...?你是指歐洲吧...

03/22 14:59, , 10F
美國的歷史才幾年 最好是會有那種城堡拉= =

03/22 15:07, , 11F
封建時代的年代 美國(?)都還是印第安人吧...

03/22 15:56, , 12F
一拳解決一隻活屍...手臂會先報銷吧 orz

03/22 17:10, , 13F
3樓國中地理跟歷史老師都在哭泣

03/22 18:42, , 14F
推樓上