Re: [推薦] BL 一些好聽又好看的廣播劇

看板YuanChuang作者 (栗子)時間2年前 (2021/11/08 12:51), 2年前編輯推噓8(9117)
留言27則, 8人參與, 2年前最新討論串4/5 (看更多)
不說前言了XDDD 直接進入主題吧! 9. 《燎原》 共一季,已完結。 CV:希哥x船長 原著:不問三九 招人心疼眼科醫x招人心疼刺青師 我是怕你疼了不說。 言哥…救救我… 成熟男人的戀愛真香,兩個都好招人疼,一個包容心強大、太會照顧人;一個不願意麻煩 人,過得太堅強。 不得不提一下小說的世界好殘酷,一大堆還在高中等著高考的主角,搞得三十幾歲就是老 男人(老阿姨捂臉)orz,所以我不太常看校園文,一群孩子在那邊心思深沉我是真心看不 下去,十幾歲的孩子們不是都應該無憂無慮沒心沒肺嗎?在他們身上搞那麼多家庭問題背 景故事什麼的,小說的世界太不友善了… 這個故事我很喜歡,善良的東哥+溫暖的言哥,該平淡該歡騰該鬧心該甜寵都有,這種故 事才像過日子,也是因為這樣,容易入戲太深,嘴角和淚腺都不好控制。 大概是因為希哥和船長很熟,在花絮裡可以聽到他們玩得很開心,氣氛那是相當熱絡。 ED的詞寫得很好,唱腔很有味道;後製也做出了臨場感,草原跟熱鬧的醫援都身臨其境; 編劇很用心稍加改編,還加了一些戲,讓整個作品更完整了。 湯醫生是個EQ很高修養很好的人,分手不會口出惡言、解決問題的方式很成熟、就算生氣 傷心了也是先把自己的想法說清楚了再自己去冷靜一下。希哥演繹得很傳神,平時溫和沉 穩、開心時的笑音很甜、不開心時的語氣雖然內斂但又能表達出他的心情。 題外話:原來多聽劇是可以訓練我們用耳朵就能察言觀色的。 曉東就是比較樂觀的個性了,對朋友們不拘小節、對競爭對手又狂又傲、對家人又特別暖 心,但是對湯醫生那就不太自信了。船長的情緒特別飽滿,不論是開心還是傷心都很能感 染聽者的心情,是一位點了共情技能的CV。 我喜歡曉東參與偏鄉醫援的片段,像隻小蜜蜂忙這忙那的,對待每個人的熱情卻都恰到好 處,連帶著聽了心情就很好;還有逼哭我的那兩場——言哥傷心和曉東求救,堅強的人表 現出來的脆弱真的太動人了。 不過我不想多說,這種情節要自己去感受比較好。 另外還要再說一次真的不要作死啊,會把自己作死的!詳情請參閱唐醫生,成人的世界裡 ,猶豫就是不那麼喜歡,所以何必拖著自己和對方那麼多年呢?雖然是有些心理因素,但 是拉著別人跟你一起下葬是不可取的。 這部要小心不要入戲太深噢,我在言哥說他很傷心的時候跟著曉東一起哭到岔氣,他們的 感染力太強了。 10. 《銅錢龕世》 共兩季,已完結。 CV:船長x路知知 原著:木蘇里 禿驢x真龍 你..哪裡來的孽障! 抓住你了。 我只能說,玄憫突破了我對和尚的桎梏,後來羊在《青山》以方丈的身份出現時我居然心 跳動次打次簡直沒臉沒皮。 本來看文案的時候沒什麼衝動聽,可我架不住我寶寶的推薦,結果..嘿嘿,真香! 劇情和《判官》一樣走的是溫暖人心的路線,很多小副本都很好哭,木蘇里的文字很細膩 、情感很豐富,時不時也會有被逗笑的時刻。 船長搞得我不知道怎麼面對玄憫,前期又縱容又禁慾、中後期又蠱又蘇,扛不住扛不住( 擦鼻血),果然撕碎禁慾的面具擊中了廣大成年人的G點;路總的聲音辨識度超高,滿滿的 元氣感又皮皮的欠收拾,炸毛和入魔的聲線絕了,銅錢解禁知道真相後的笑聲我整個起雞 皮疙瘩;還有協役老師們,姜sir豪可愛啊~聽他一聲聲的喊祖宗我就一次次的跪下,但 是阿寧平常又傻呼呼特別可愛,給姊姊的信也是動人得一批,一個個都是念白精;中抓一 塊磚,哪裡需要哪裡搬的圖大,對自己的角色定位很有自知之明,花絮裡一句「要是正經 角色你也不會劃到我這兒來」我笑死,石頭張都變成活生生的人了! 後製很強,好幾次bgm 一出來我就被拉進去劇情裡了,小副本裡的故事也因為後製而豐富 不少,從花絮中可以發現他們摳細節摳到每一句台詞的情緒都要反覆琢磨。 花絮必聽!船長達到了付費聽眾們的期待,路總則超過了付費聽眾們的期待! 11.《撒野》 共四季+番外,已完結。 CV:涅槃x梅梅 原著:巫哲 攻x受 跟著光。 看著我。 啪啪啪打臉了XDDD在文案看到校園文的tag所以一直沒動原文,但是看見躺在朋友已購清 單裡的劇..打臉這種事,我自己來! 糟心,只能說特別糟心,兩個家庭都讓人心情很差,而且CV老師們的詮釋太真實,所以心 情更差了,大概是因為劇情容易和我自己的過去強行相關,我每次聽完都很難出戲。 梅梅的戲感炸裂了!面對現實的消極、面對媽媽的無奈、面對妹妹的無助、面對內心的自 嘲、面對光芒的膽怯,可以聽到各式各樣相當飽滿的情緒;涅槃的本音是低音砲,我喜歡 前期暴躁老哥的聲線,特別帶感!還有在劇中幾次清唱的《撒野》真是讓我心花怒放,但 是中後期開始發糖之後性感低音砲就不見了orz甜唧唧的嗓音我個人聽得有點累,還有句 末常常拖長音..雖然可以理解但我還是比較喜歡不那麼甜膩的聲音。 後製部分我覺得歌曲選得都很好、跟場景很搭;一些比較熱鬧的場景也很努力做出臨場感 ,不過受限於這個故事沒有太多戲劇性的橋段,多少不利於發揮。 這一部..沒辦法說推不推薦,很細膩很真實,可是也因為真實而勾起一些我不想勾起的回 憶.. 題外話:之前聽的時候沒有想到,這次臨時去找了一下有沒有車可以補,然後才發現巫哲 在幾年前有一段黑歷史。 老實說人無完人,誰都會有做得不對的地方,端看這些過錯你能不能接受..我個人是沒辦 法接受的,畢竟同性戀情光是在台灣就如此艱難,何況對面那樣的風氣,對待LGBTQ族群 不支持不接受無可厚非,至少做到不傷害吧?何況她寫了那麼多BL文。 不提女扮男男扮女、主犯共犯之類的,就說一個——欺騙人感情,這是人幹事? 唉,糟心,《小蘑菇》完結了,我還是去找陸上校療癒一下吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.118.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1636347112.A.AAE.html

11/08 13:55, 2年前 , 1F
銅錢龕世真的超好聽 Q_Q 你寫得真好

11/08 13:55, 2年前 , 2F
我聽完銅錢就只會到處跟人家說 好好聽求你聽拜託你聽

11/08 13:58, 2年前 , 3F
船長的玄憫真的又禁慾又蘇 路知知的龍龍可愛又嬌俏

11/08 13:58, 2年前 , 4F
嗚嗚嗚 講著講著又想去重刷了
每次重刷都可以摳到一些之前沒注意到的細節,支持你重刷!

11/08 13:59, 2年前 , 5F
燎原也是我今年的最愛~ 船長希歌都是我的男神

11/08 13:59, 2年前 , 6F
嗷嗚嗚嗚
老男人(並不)的愛情啊啊啊啊啊,越品越香~

11/08 14:00, 2年前 , 7F
撒野的話 我覺得原著比劇優秀 原著看了兩三次

11/08 14:01, 2年前 , 8F
可是我劇聽不完....(淚)
不看巫哲了,我過不去XDDD

11/08 15:35, 2年前 , 9F
撒野的劇我也聽不完,一票高中生好吵,顧飛的媽也是,

11/08 15:35, 2年前 , 10F
撐不過去
雖然我硬撐著聽完了,但是顧飛媽和蔣丞爸讓我心情特別糟糕啊..

11/08 23:16, 2年前 , 11F
推銅錢 皮皮龍很對胃口!
皮皮龍又萌又傲嬌,想養~

11/09 10:10, 2年前 , 12F
全部都是我也愛的

11/09 10:13, 2年前 , 13F
抱歉按錯,推回來

11/09 11:14, 2年前 , 14F
燎原真的好優秀啊啊配唐寧的DK也很棒,完美傲嬌演繹!!!跪

11/09 11:14, 2年前 , 15F
求原班人馬配陳年烈苟嗚嗚嗚嗚嗚
我真的會被唐寧氣死啊,偏偏我第一次聽燎原之前剛看完《邪門的愛情出現了》,裡面就 有個跟唐寧差不多人設的男配,所以聽到唐寧的時候超火大。

11/09 22:16, 2年前 , 16F
燎原真的可以封神了,曉東痛、聽的人也跟著痛、聽劇很容

11/09 22:16, 2年前 , 17F
易一起跟CV共情
我就跟著曉東一起哭了T^T

11/09 22:18, 2年前 , 18F
銅錢的皮皮龍太可愛了,被自己的龍涎禍害XD
我真的很難過這樣以後都不能喇舌了,不然一沒忍住就又三天去了XDDDD

11/09 22:18, 2年前 , 19F
撒野真的很治癒,另外推靜香跟梅梅的另一部 灰白之疾 也

11/09 22:19, 2年前 , 20F
是很讚的。
灰白之寂目前我提不起勁重刷..前期的陳陌我聽得好心累:(

11/09 23:48, 2年前 , 21F
燎原必推!看小說覺得平凡無太多感覺,經過鄭希和趙毅

11/09 23:50, 2年前 , 22F
兩位老師演繹瞬間讓一部小品文成為驚豔作品,比預期精

11/09 23:51, 2年前 , 23F
彩太多,感謝製作團隊的用心,還好沒有錯過這齣好戲!

11/09 23:52, 2年前 , 24F
可以衝到貓耳總榜前十名真的不簡單
許願希哥和船長二搭啊啊啊,另外劇組也很重要!!好的劇組帶來更多快樂啊~

11/10 08:04, 2年前 , 25F
燎原看完一定要接著看陳年烈苟,曉東是好哥哥qq
嗚嗚我記下來了,最近時間都拿來聽劇,沒時間看文了:( ※ 編輯: cheesekuly (223.140.62.135 臺灣), 11/10/2021 22:37:16

11/12 21:11, 2年前 , 26F
希望小蘑菇的劇組快點出番外、要甜甜甜的番外。(集氣!

11/12 21:11, 2年前 , 27F
還有投票啟動音:「審判庭,陸渢」這句太帶感了!