Re: [推薦] BL 一些好聽又好看的廣播劇

看板YuanChuang作者 (栗子)時間2年前 (2021/11/01 19:49), 2年前編輯推噓14(14013)
留言27則, 13人參與, 2年前最新討論串3/5 (看更多)
最近耳朵好飽,但是腦子不夠用了!! 所以這次寫得比上次簡單一點XDDD 4. 《我開動物園那些年》 共兩季,已完結。 CV:文森x馬老師 原著:拉棉花糖的兔子 暴躁老哥x團寵園長 我不管!它舔你了!它舔你了!! 你要是這個樣子,我允許你每天都過來侍寢。 輕輕鬆鬆的歡樂喜劇,我聽得很開心,是一大群CV一個一個上去車輪戰的狀況,動物的吼 叫聲大部分都是CV親身上陣的XDDDD 從《AWM》摸過來,主役又是森馬,正好兩個都喜歡,所以連原文都還沒看就直接下手氪 了,這是個很適合做成廣播劇的文。 道君這個死傲嬌可太得我心、太可愛了吧,完全被園長拿捏在手裡,是個不吃軟也不吃硬 只吃園長的道君。我常常在暴躁老哥上線的時候擔心文森老師的嗓子,很多地方是真吼啊 orz ;馬老師的園長爸爸相當有靈性,每天睜眼就要操心這操心那的,很有身為家長的那 種特質;然後很開心寶木老師也有參演,這個識別度很高的爸爸音,每次聽到他的聲音都 覺得”阿..爸爸來了(誤)”orz;另外我蠻喜歡狐狸大仙這個角色的,心思蔫兒壞,常常 把道君逗得火冒三丈,而且她出場就是一直咔嚓咔嚓吃零食,塞滿嘴又要說話也是很形象 了XDDD 後製部分要推一下兩首ED,我覺得好暖心,而且《人間有靈》好洗腦,我腦子裡一直都是 「有人已為你又織好一件新毛衣」OTZ。 這部我感覺就是順順的、可以幫你開心起來的作品,算是一群動物圍繞著團寵每天熱熱鬧 鬧的日常吧! 5. 《青山看我應如是》 共一季,已完結。 CV:魅勞斯x羊 原著:靜水邊 一臉冷漠毛絨控x哼哼唧唧撒嬌精 你要是來了,朕一定能認出你來。 我就是想和陛下夜夜一塊兒睡覺罷了。 好聽!良心劇組!神仙CV! 我一直把這部放在追蹤裡猶豫要不要買,但之前在板上看到好多推所以氪下了,不得不說 ,真香~ 一部劇可以享用又颯又A的師父羊、糯唧唧愛撒嬌的貘貘羊、少年氣的魅小郎君、又野又 剛的魅銀(淫?)蛟、又蠱又慾的魅尊上啊啊啊啊啊啊啊啊!還有那些口腔手背製造的雜音 什麼的..分分鐘化身土撥鼠都不奇怪XDDDD 良心劇組的售後一點也不藏私,以現在要過審的標準來看很容易被抓起來的,反正我是在 花絮裡反覆去世了orz,羊的撒嬌誰扛得住?難怪尊上會被他得寸進尺攻城掠地。 後製部分音效配樂也可圈可點,從隨處可見的忘川鈴可以知道尊上其實完全是兩副面孔, 靈台清明什麼的純粹是胡說八道! 欸不過該虐還是挺虐、該氣還是挺氣的,畢竟他們輪流下凡歷劫、輪流失去記憶嘛!世上 最痛的不就是我記得我們的日月年歲,而你卻不明白我的明白嗎?氣人的部份是鳴寰那隻 二貨,真的不能作死阿,太容易把自己作死了。 花絮錄音室內外的互動超有趣,十二和咩導可以實時的表達聲控女孩的心理狀態;羊又是 個口出金句的崽;魅勞斯一cue就ok 的功力也是沒話說,用小郎君的聲線+尊上的語氣報 幕什麼的真的不是魔鬼嗎OTZ,都來給我聽聽魅勞斯怎麼表現出各種五彩斑斕的黑! 6. 《新時代,新地府》 共兩季,已完結。 CV:景x糖排 原著:林知落 老房子著火鬼王x神特麼母胎工程師 哼,職業的。 我為什麼要貪圖那五險一金嚶嚶嚶.. 要說爭渡母胎solo多少年我都是不信的,不然能把鬼王調教得那麼乖嗎? 唔..這部有那麼一丟丟沙雕,從預告就可以想像,每一集的報幕也採用古早村頭大喇叭廣 播風格,有種土裡土氣的喜感。 雖然題材是靈異鬼怪,音效也常常陰森森的,但是一般都是陰冷之後就接著沙雕,才剛入 戲開始發毛就又噗哧一聲笑死XDDD台詞也挺考驗人,聽一群CV一本正經地胡說八道太有趣 了。 一般靈異文裡常常是符印阿、指尖血之類的刷術法,這邊卻用顏值凝聚信仰之力、5G網速 號召眾鬼、避雷針引開雷劫什麼的各種科學抓鬼XDDDD 爭渡身為平凡人卻跟群鬼當同事,正職寫程式出差降妖除魔還要兼職跟老闆談戀愛,吐槽 技能基本都點滿了,狐假虎威又該慫就慫差點把我笑歪,糖排的戲感沒話說,當醫生壓力 也太大,我懷疑他是用配音在舒壓;商小葵一般情況都兇巴巴,但是面對爭渡又秒變大忠 犬,但是該A該攻的時候還是得說一句你景霸霸依舊是你景霸霸;羊在裡面也有演出,是 隻禿頭戴假髮的鬼,承包了很多讓人噴飯的笑點XDDD 不用擔心太恐怖,後製部分調節得很好,我在原文看到吊死鬼出場那段有點毛,但是在劇 裡卻差點笑出聲XDDD 7.《大家都在猜我金主是誰》 共一季,已完結。 CV:希哥x瀚墨 原著:如何如何 阿這..我聽得好努力:( 氪這部證明對希哥我是真愛!! 預告把精彩片段剪完了,劇情太莫名其妙,為虐而虐、邏輯奇奇怪怪、有點像小時候在漫 畫店租的那些言小orz.. 後製剪輯的部份也有點問題,對話之間不是接得太近就是留白太多。 反正我承認我聽這部是純嗑希哥的聲音(默),劇情bug太多所以沒心思仔細寫,歡迎喜 歡這部作品的朋友們反駁。 8. 《你的距離》 共一季,已完結。 CV:希哥x羊 原著:公子優 老禽獸x重修生 今天早上,我還在浴室裡看到了兩本書。 真的不落個領帶試試? 好了好了,可算是回到正常水平了。 這部是我第一次聽希哥的劇,直接就把血包安排上了,被蘇斷腿根本是分分鐘的事。 故事背景在德國,交友app上被水珠和弟弟助攻的緣分,這不是巧了嗎XDD沒有那滴水珠也 就沒有這段神仙愛情,畢竟庭霜翹了教授第一堂課,注定明年重修。 雖然教授每次喊「Ting」的語氣都好寵溺,但這不只是簡單的甜寵文,而是年齡差十二歲 的教授帶著小朋友慢慢長大的養成文(不是)。希哥的音色不必說了,他把柏教授演活了, 在撩小朋友的時候下死手撩、教育小朋友的時候又穩重可靠;羊也表現出了小朋友成長前 後的差異,雖然長大之後該皮還是皮XDD 後制部分我印象深刻的點是庭霜回公司後大玩機器人那段,大概全副心神都被CV帶走了or z,而且這個故事題材沒有什麼讓後製發揮的空間,畢竟有穩重的教授鎮場,沒辦法沙雕 或熱血。 那什麼,口腔雜音什麼的,建議大家可以先看原文(必須搜一下車戲)搭配聽劇,會得到 更多快樂。 行叭,繼續投餵耳朵了,《燎原》太超過了,我上頭! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.113.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1635767384.A.658.html

11/01 20:02, 2年前 , 1F
7小說看過,棄了,的確是娛樂圈金主文中寫的很套路又不出

11/01 20:02, 2年前 , 2F
色的作品
我沒看文,把劇聽完之後完全不想看orz ※ 編輯: cheesekuly (223.141.113.46 臺灣), 11/01/2021 22:47:39

11/02 01:19, 2年前 , 3F
4很推~ 可以全程嘴角上揚輕鬆聽完
對對對,就是很舒服的一部劇

11/02 02:09, 2年前 , 4F
7的小說覺得文荒可讀 不過是作者第一部作品本來想說未

11/02 02:09, 2年前 , 5F
來可期 結果第二部看評論是結局微妙就沒看過了
嘶…第二部也微妙那就很微妙了orz

11/02 10:03, 2年前 , 6F
大推青山! 每次看到都想到羊仔說的"我會被抓走的"XDD
會被抓走後來都變成一個梗了XDDD

11/02 13:04, 2年前 , 7F
青山看我應如是超讚~~XDD 羊仔真的有夠厲害

11/02 13:04, 2年前 , 8F
甚麼角色他都hold得住 太可愛啦啦啦啦

11/02 13:05, 2年前 , 9F
你的距離是我聽希哥的第一部劇 每次聽他說"庭"

11/02 13:05, 2年前 , 10F
都蘇得我腳軟想跪

11/02 13:06, 2年前 , 11F
敲碗燎原~~~船長希哥yyds 另外不知道原po見過某某的

11/02 13:06, 2年前 , 12F
世面了嗎XD
哈哈哈親姐妹呀,每次的「Ting」都蘇斷腿! 某某的世面見過了見過了^艸^

11/02 13:34, 2年前 , 13F
超愛希哥的聲音!
希哥超棒啊啊啊啊不接受反駁!

11/03 20:56, 2年前 , 14F
不要在垃圾桶撿男朋友的廣播劇我很愛欸,雖然目前只

11/03 20:56, 2年前 , 15F
有一季看不出來會不會更新QQ

11/03 20:58, 2年前 , 16F
另外最近在追「殘次品」整齣劇改編的非常好,雙主役
垃圾桶我也在蹲XDDD 殘次品還在筆記裡,完全聽不過來了orz

11/03 20:58, 2年前 , 17F
的聲線不是我最喜歡的類型但是所椰雪人的表現都超級

11/05 01:22, 2年前 , 18F
大推青山和燎原!!!

11/05 01:23, 2年前 , 19F
想推一下最近的小行星,景向好蘇
嗐,我景的劇那必須的,還在養肥中(菸)

11/05 20:40, 2年前 , 20F
想藉這篇順便問一下,貓耳fm上面搜尋不到"你的距離",是下

11/05 20:40, 2年前 , 21F
架了嗎? O_O!

11/05 21:22, 2年前 , 22F
你的距離有呀,下架的應該是社交溫度

11/06 01:33, 2年前 , 23F
給上面,貓耳搜尋時要打簡體才找得到

11/06 11:19, 2年前 , 24F
謝謝...我忘了打簡體字搜尋 orz

11/06 23:05, 2年前 , 25F
推一下判官,第二季要上了
這個也在養肥中,文超棒我喜歡!

11/07 16:23, 2年前 , 26F
金主那部好像是希哥接的第一步廣播劇,可能還不會挑劇組

11/07 16:23, 2年前 , 27F
、之後的作品就很棒了。(第二部好像是全高第一季?
噢噢噢原來是第一部,那就可以理解了,全高也在等完結啊啊啊啊OTZ ※ 編輯: cheesekuly (42.76.41.132 臺灣), 11/08/2021 18:24:31