Re: [心得] 想對板友說些個人大三上退學至今的感想

看板You_out作者 (von Karman)時間14年前 (2010/07/24 20:21), 編輯推噓1(322)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
: 本來沒打算PO文的,從不想提到這一些,也覺得自己沒什麼資格上來 : 講什麼,不過仍有些話想對板友說。 : 常常在板上看到「真希望來個意外結束掉一切」諸如此類的心情,我 : 必須誠實的說,我確實是認真的這麼想過... : 大學以來,我的成績並不好,說穿了只是大一微積分這門課沒學通, : 讓不少主科一再的當掉、重修、擋修... : 我不喜歡求人,一方面覺得只能怪自己準備不夠,一方面覺得很沒面 : 子。我找了教授看考卷,因為我不相信這個結果,老師叫我找助教, : 助教卻說考卷在老師那,再回去問老師,只被老師用垮下的臉對代, : 我也不敢多問了,現在想想還真傻... 我是daniel學弟的學長 能在這裡看到學弟分享心路歷程來照亮別人覺得很欣慰 我沒被二一過 不過從我有擔任助教以來 每次期末我都會來這裡看看有沒有可能遇到需要幫忙的學弟 因為我一直認為 在一個人學習成長時應該給他一點時間 被21時很慌是必然的 我有個學弟曾說他心都糾結在一起 甚至失眠多天 但是 即使你面臨兵單轉學考等等和時間賽跑的壓力下 無論如何一定要 1.去看考卷 2.求助教 3.求老師 看考卷時如果55~60都是很有機會凹到及格的 即使看完考卷還不行 一定要試著求人 每個大學每個老師的做法都不一樣 就算成績送了也沒關係 頂多就是多了行政會議這個步驟 有的科目考卷是助教改 成績是助教算 老師只負責簽名 有的考卷是老師改 成績是助教算 所以都要試著去拜託看看 有的情況是助教能擋就能解決 有的還是要老師 像我學弟 如果他當初是動力沒過的話 找我就可以 或者要是XX課沒過 但是如果XX課的助教有修YY課 而YY課助教是我 那就看看能不能私下達成某種協議 (當然這好像牽涉到校規問題 版主如認為不適合我可自刪) 當然不是每個人都願意幫你 所以有成功的有失敗的 不過總是把能試的方法都試了 再定下心去準備轉學考 我想效果應該更好吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.166.212

07/24 21:54, , 1F
助教人真好QQ

07/24 23:59, , 2F
你是個不適任的助教

07/25 03:12, , 3F
什麼叫適任? 冰冷規則底下人情一點通融不過分吧...

07/25 14:07, , 4F
純噓sendtony6

07/25 20:08, , 5F
可惜當初沒遇到像原PO這樣的學長...

07/25 20:11, , 6F
回二樓 我反而覺得這樣替學生想的助教很難能可貴
希望這個討論串可以結束了 任何人要怎麼看待這種事都可以 在大部分人眼中 這種行徑確實是見不得人的小人行為 當年二度開行政會議林XX也非常火大認為學長學弟狼狽為奸 我敢來這裡PO文自然不在乎別人怎麼說 也不想多辯甚麼 純粹就是給在焦急的人一個能試的方式 因為確實有學弟妹從此用功讀書 雖然讀大五大六但總算畢業 還有就是拜託補考也是一種方式 也是可以試試 ※ 編輯: compensator 來自: 220.138.37.170 (07/25 21:09)

07/25 22:25, , 7F
雖然我不一定贊同你的作法 但我覺得你為學生著想這點很棒