Re: [閒聊] 我很奇怪嗎?

看板You_out作者 (反駁無罪 嗆人有理)時間15年前 (2009/07/09 18:48), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《etantin (楓)》之銘言: : ※ 引述《Dcwei (我是甲仙人!)》之銘言: : : 簡單陳述我的經歷 : : 2004年高中畢業 應屆上中國醫學大學藥學系 沒念去重考 : : 2005年指考成績出來,退步快100分,為何?因為重考這一年玩瘋了 : : 上了高雄醫學大學口腔衛生學系 念了半年,不想念 回去重考半年 : : 2006年指考成績出來,較2005年退步10分左右,因為也沒念書,活該 : : 上了高雄醫學大學呼吸治療學系 大一一年被21兩次 : : 2007年 大一下學期快完時辦理休學,當年9月又繼續念了一年級 : : 2008年1月 念了半年,又被21 退學 當年4月29日入伍 : : 2009年4月15日退伍 8月份即將進入重考班 : : 民國75年6月生 : : 2010年進大學念大一會不會很奇怪?都24歲了 : : 超級老大一,老實說,說不在意是騙人的 : 唸書,多老都不嫌晚,重點是你有沒有那份心 : 想蘇洵二十七才進京考試,跟自己兩個兒子一起考 : 而且人本來就是活到老學到老, : 既然晚別人幾年,那就要多比別人多那一兩年的價值 : 晚出社會不打緊,重要的是有了以上這些經歷 : 你將來必定比別人更懂得一些事 不是嗎? : 加油啦~ 換作你是我爸的兒子...你可能會被罵很慘= = 你有沒有想過...跟你同年紀 同屆的 24歲...人家搞不好大學畢業甚至讀到碩二了 你還在原地踏步.... 慢同屆一年沒差~當做考大學時失常重考一年 慢兩年 三年...說真的我爸不能接受 ========以上是我爸的看法不代表本人立場======== 我的家人寧願辛苦點讓我完成基本學歷也不要慢同屆的幾年 或許是面子問題吧~如果我爸的同事或親朋好友問說我兒子剛畢業讀研究所或當兵了 你兒子哩!?「還在唸大學」 或許是生在不同的家庭有不同的觀點吧 你的家人同意你這樣從大一開始那就好好讀吧^^ 或許你可能有能力自行負擔未來四年的大學學費那就加油吧 我只是拿我爸的想法跟你分享一下沒什麼用意的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.100.245

07/09 21:05, , 1F
大人們就是愛比? 既然要比誰的兒子早出社會賺錢

07/09 21:05, , 2F
那國中畢業就出社會工作這樣最快啦! 不是嗎

07/09 21:09, , 3F
老一輩的人總是活在台灣60年代經濟起飛的時候

07/09 21:09, , 4F
總覺得只要有大學畢業就一定有好前途

07/09 21:35, , 5F
推三樓的推文~到我們生在經濟起飛 活在金融風暴= =

07/09 21:36, , 6F
比七仔比車比厝比蝸牛~XD

07/09 23:00, , 7F
其實你晚一天賺錢=大人多一天養(擔心)你 大人當然會不爽

07/10 00:16, , 8F
也有的大人不會不爽啦~

07/10 00:17, , 9F
會說"孩子 遇到挫折沒有關係 好好加油 我們支持你!"的

07/10 00:17, , 10F
父母或其他長輩~也是有吧

07/11 19:35, , 11F
我爸媽也是…

07/14 00:14, , 12F
我爸的觀點跟你爸的觀點一樣 不過我爸更奇怪一點就是了..