Re: [閒聊] 0115飛碟晚餐最後老大提出的問題

看板Yon作者 (開心開心開心)時間16年前 (2008/01/18 10:33), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我也想講一下~ 老實說, 我是有受到影響的. 小時候我算是個乖乖牌(雖然也有點皮), 可能是金牛座的星座影響, 我期待的生活是穩定, 有一個睿智的前導者在前面指引, 然後我努力地依照規範生活. 於是小時候當班長, 中學時代開始當社長, 其實不是真的要引導別人, 而是在有更上位的領導人的情況下(導師,校方) 擔任幹部. 當兵時在憲兵隊負責軍司法,憲兵隊勤務等業務, 更發現自己喜歡當個參謀者. 期待一個真正的權威. 但是其實我的心在這幾年是矛盾的~ 尤其很多領導人不像領導人, 多元文化相互刺激, 本來永遠對的也被推翻. 沒有永遠對的事情, 對與錯, 常常由多數決定. 多數暴力, 蘇格拉底, 思辨. 耶穌的部分是個很引起我興趣的話題, 我不是教徒, 但對耶穌很有好感. 也對基督教徒的虔誠與自律很有好感~ 信仰是種力量, 神也會下凡來領導人民, 人民有所依歸. 有真的對的事情跟錯的事情, 不是甚麼東西都人云亦云, 多數無法撼動真理. 我相信的是冥冥中會有所主宰. 結果現在考古學家所發現的事情, 常常間接地在說一件事情, 耶穌的神性, 耶穌是神的這件事, 是種錯誤. 甚至說錯誤是婉轉的說法, 講難聽一點, 是欺騙. 我相信這是教廷會努力批駁這種言論的原因, 你呈現這些證據, 雖然只是呈現, 但事實上, 在指摘教廷說謊. 我是一般人, 不是頭腦特別好的人, 我的確被考古證據影響了我的思維. 影響了我的信心. 在沒有信心, 對於真正的對,真正的錯沒有主宰的情況下, 我很容易, 變成一具死屍, 在庸庸碌碌的生活中失去信心. 既然沒有真的對與錯, 我怎麼知道我現在所做的事情是對還是錯. 我現在在補習班教書, 我努力於我的工作, 我相信只要我用心, 我不愧於我自己, 我可以好好的工作. 但也可能無愧於我心的工作其實是錯誤, 是罪惡, 你無塊於心沒用, 你是錯的, 是惡的. 善惡的決定不在於你自己, 沒有簡單的標準. 所以, 簡單地說, 我有受到這些考古證據的影響, 我並不是反對面對現實, 現實是真實, 對的一定要呈現, 不要向強權區服. 然而事實上, 我的確是有被影響的. ※ 引述《longbow2 (開心開心開心)》之銘言: : (可先參考錄音檔) : 如果耶穌真的是人, : 不是一個神, : 或是人神合一, : 如果是真的, : (如果而已喔~) : 老大問大家, : 會不會改變你對這個世界的信仰跟認知? : 會不會改變你對這個世界的想法? : 或是會不會推翻過去你對所有歷史所有的認知? : 或對於精神、對於宗教的認知呢? : 老大既然問了, : 這裡是老大的版, : 大家踴躍發表一下意見吧! -- 歡迎來到 yon 侯文詠討論版~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.192.117

01/18 11:55, , 1F
版主可以去教會,既然你對耶穌有好感的話

01/18 22:45, , 2F
有大疑惑才有大解脫呀