Re: [心得] 小玩經營模式心得

看板Yakyu_spirit作者 (小小飛)時間11年前 (2013/03/22 14:33), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
昨天小玩了一年 覺得還蠻有趣的 我選中日隊 5億根本就簽不到幾個球員 光是淺尾就花了快一半 如果是半調子的球員就不用簽了 因為電腦的預設球員其實也不差 靠著殘破的陣容 沒想到打完一個月時還站上首位 不過後面就慘不忍睹 最後勝率不到四成墊底 orz 第一年結束 剩餘資金12億 選秀時 有些球員還不錯 有POWER A的 好像可以選10輪 有幾個問題有人可以幫我回答嗎 1. FA交涉時,我都照預想金額加了一些去談,但球員都沒加入 比如說預想是1億2千萬 我就給一億四千萬,但都不成功 有建議加多少比較容易成功嗎 2. 球季後半段戰績很差,我看球員疲勞度都很高,但要怎麼消除 從先發名單把他換下來嗎? 3. 為何不能自己找洋將 @@ ※ 引述《daniela3kimo (阿竹)》之銘言: : 小弟我今天為了2013拋棄了一下論文 : 玩了一個下午+晚上 : 主要是這次的經營模式太吸引我了 : 以前DC 就有玩過模擬棒球 : 不過DC已經絕版 我的主機也掛了 : 趁這次機會好好來回味一下~XD : 切入正題 : 球團經營模式 : 開始可以選擇 球隊 屬地 : 遊戲內給你5億元 去挑選你所想要的球員 : 不過我選擇巨人隊 他的球員年薪真的太高了 : 光是一個阿部就4億左右 : 所以球員要慎選 : 小弟我王牌是菅野 第四棒是高橋由伸XD 第五棒是小笠原 : 遊戲內應該是依照去年成績來判斷年薪 : 若這裡不選 進入經營狀態時 會有15億 反之 你花完 : 進入就只有10億 : 簡單這裡來說一下 小弟比較不會形容 : 1.主要幫你做事情的是秘書 : 秘書可以聘請五位 : 在秘書執行時 同時也會升級秘書的能力 : 在後面執行一些工作時 成功機率也會增加 : 主要的工作有 : 找教練 尋找新秘書 : 球場整備 可以增加球場觀眾席數目 商店數目 : 同時也可以開發一些商品 例如簽名周邊 T恤來增加你的收入 : 還可以開發食品 或者調高 降低 商品價格 : 那 其他收入部分 就是要靠廣告 全壘打看板 TV播放等等 : 主要還有一些廣告宣傳 或者 招待卷 來增加球團人氣 : 剛開始的時候人氣會是最低的 賺錢有點困難 : 因為每個月初都會把球員薪資扣掉 而第一年 每個月頂多多賺5千萬左右 : 2.球員訓練 : 你聘請的教練 會有點數值 讓你去幫助球員增加能力 : 可以請到8個教練 會依照投手跟野手 去分配點數值 : 遊戲讓我最吸引的地方就是這裡 : 選手可以依照你的喜好登入 釋出 : 或者去跟人家玩3比1交易 : 還可以釋出球員 : 像我9人先發都是固定 加一些板凳 : 2軍練不到的我幾乎都釋出 節省開支 : 3.FA以及新人選秀 : FA制度 每年年底都有一波行使的球員 : 讓你去跟他們接觸 有三次機會 : 增加你的籌碼($)才能與球員的友好度增加 : 若是球員開心馬上就會加入你的球團 : 不過還是要衡量自己的荷包 : FA球員原球團 會跟你討一筆 權利金 或者是你用板凳球員去貼換 : 新人選秀的部分 : 就跟日本職棒一樣 : 可以進去挑 有社會人 大學 高中生 : 各有能力值 在挑的時候 會註解有哪些球團在關注他 : 到時候就會搶成一團 用抽籤的方式去取得交涉權 : 通常 星越高的 越多球團搶 : 小弟我都選星第二高 比較沒人搶XD : 不過我的野手 剛開始很充足 我狂搶投手 : 指名完 就是依照戰績去選秀 : 是採S形選秀(應該是這樣?) : 最後一名開始選,一直選到第一名的球團 : 再從第一名,選到最後一名的球團 : 依此類推 : 自己球團 同時也會有fa的球員 你可以選擇跟他交涉 : 若是他沒人交涉 年初他會自動歸回你的隊伍 : 基本上大概就是這樣 : 因為剛好女朋友在旁邊幫我翻譯日文 : 這裡要注意的是, : 你的秘書能力會越來越強大 同時就會有挖腳出現 : 千萬不要被挖走~~~~秘書很難培養 : 還有 球團基本收入時間 只有球季進行的時候 : 季賽完了 其他時間 還是會一直給付球員薪水 : 千萬不要花得太兇 : 因為遊戲第二年 會扣10億 第三年扣20億 : 這裡小弟沒看清楚 似乎是貸款償還的部分 : 一直依此類推加上去 : 你扣到負債時 你的教練團會不甩你 一個一個離你而去 : 最好的方法就是一直叫秘書去找贊助商 維持開銷 : 小弟目前只到第三年 不過我不小心走錯一步 重玩了 因為破產了 : 這是目前我玩的心得 : 希望大家可以繼續補充 : 小弟有講錯的部分 就多多見諒 : 剛開季的時候真的是慘輸 34勝107敗 : 連兩年墊底... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.122.112

03/22 14:41, , 1F
FA交涉 我都先砍 在慢慢加

03/22 15:39, , 2F
好感度大概要滿才簽的到,我有一次直接加5000萬也沒給我簽

03/22 15:40, , 3F
不知道能不能找洋將,但找教練的那個選項後來有些秘書可以

03/22 15:40, , 4F
擴充成找各種投手跟打者,不過我找了幾次都沒找到