Re: [閒聊] 來看看這還有多少人氣..

看板YZUfinGrad95作者 (★~)時間15年前 (2008/12/07 00:56), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《cicatrix ("還有211天退伍")》之銘言: : ※ 引述《waylue (會打扮的宅男)》之銘言: : : 話說 我今天跟我朋友聊天 : : 我問說 可否我一開始就自願去宜蘭阿 : : 我朋友說 宜蘭現在那麼近 一小時就到了 最好是讓你自願啦 : : 不知你二人有何高見 佳國&諺評 去宜蘭投靠你們也不錯啦 說不定比留在台北好玩 : 想太多了啦 宜蘭算爽缺 : 不要待在台中以南就算好運了 : 如果又是獨立營就夠你燒錢了 : 佳國現在你是最自由的時候 好好享受吧 : 不過等你到部隊也是年底之後 不會處理到什麼爛帳 : 算是很幸運 : 有機會在聊吧 歐歐歐歐~我真是不能在同意您說的更多了!! 我一交接就年底,也是個營級單位 年終特別多人的休補費、特別多的結報案 我還得負責很多結報前承辦人需要做的,不該屬於我做但相信很多預財士都得做的 那種讓預財士身兼數職的不成文的秘密 (噓…相信忙翻了的預財士會懂的…承辦人要蓋別人的印章但別人什麼事情都不用做!) 然後一堆人還偏偏在這時候調差、退伍、辦年獎銜補單… 又很雖的主官一月初退伍,又要交接有的沒的 留下來的副主官又是號稱單位最令人疲勞的人物! 還做sop、宣導紀錄… 然後又奇怪的辦了一堆人的婚喪生育補助費… 我在交接時剛好遇到視察,缺失改正、沖回呆帳、發文讓我弄到快瘋掉 (真超感謝上一位代理主計交接給我一堆爛賬,交接到現在都還在幫他擦屁股!) 然後每天都被人問說能不能匯錢給他們,他們都以為我是隨時想匯錢就可以匯錢的 都不知道要匯個錢要蓋超多印章的,而且我們單位真是超守法的印章都不在我這! (媽的,該守法的採購出差程序都不守,該方便我作業的卻一個也沒有!) 然後我還得代墊電話第四台報費郵票…已經墊了五千多了!(又是該守法卻沒守法!) 每天晚上都加班,幾乎每天晚上整間辦公室都只我一個弄到三更半夜! 而且因為位階太低,常常叫我出公差,什麼割草搬東西有的沒的,以為我很閒一樣! (所以,單位的名字跟爽不爽真的沒關係!) 然後三不五時還會聽到很賤的長官說「你不要再裝忙了!」 聽到了真的整個心裡都在趕羚羊! 好我靠盃完了,加油吧各位班上的預財士們, 二踢的同學,真的要好好珍惜,等你們交接時都會是單位都沒錢的時候 (不論是該花的該繳回國庫的都已經結束了) 然後餉也已經辦完了,所以就好好重頭來過慢慢上手,相信你們一定會很順利的! 各項補助費、辦餉怎麼追捕扣調節、 搭伙費、破月零星退伙要怎麼算(尤其如果有很多外宿的要會算中伙跟全伙) 這些都挺重要的喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.111.7

12/08 21:48, , 1F
整篇文章只看得懂髒話..

12/10 14:03, , 2F
墊五千多太誇張了,跟他說你沒錢不行嗎?戶頭裡面不要留有錢

12/12 00:03, , 3F
「叫」義務役墊錢你去申訴說不定可以爽好一陣子耶...