[問題] 收縮

看板YUGIOH作者 (低低階)時間15年前 (2008/10/26 13:27), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/12 (看更多)
剛剛爬了一下文 收縮vs時限的 不過,我對收縮還是有點不解 囧 -- 上上個星期,在店家打牌時遇到情況 A方場上一張異次元生還者(atk:1800)和一張蓋牌(收縮) B方召喚鏡子幻想師(atk:0),COPY生還者(atk:0→1800) 鏡子幻想師攻擊,A方發動收縮。 A方: 由於收縮的效果,鏡子幻想師攻擊力變900。 B方: 鏡子幻想師原攻擊力是0,0的一半還是0。 A方: 唉呀,我以為鏡子幻想師是把原攻擊力變成指定怪獸的原攻擊力。 B方: 哼哼。 --以上不是重點(毆) 此時在旁邊的C玩家說話了 C方: 收縮會把他的攻擊力蓋掉,變成0呀! ... -- 從前從前,收縮的判例我記得有改不兩三次,導致我不想用它(逃避),最近組的牌組想用 所以想把他搞清楚:D 上面的例子,揪竟誰才是對的呀@@? A) 鏡子幻想師ATK=900。 B) 鏡子幻想師ATK=1800。 C) 鏡子幻想師ATK=0。 D) 這個題目主要的問題是出在鏡子幻想師不是出在收縮。 (冏rz -- -- 壽伯!!幫我吹熄它(香)啦!!   這香比我的命還長啊...(驚)     壽伯~~拜託幫幫忙麻~~           吃飯啦~吃飯啦~(望)         壽伯~~~~           吃飯啦~吃飯啦~(遠離) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.171.64

10/26 13:29, , 1F
是B吧

10/26 13:32, , 2F
C

10/26 13:33, , 3F
就是直接把效果加的就這樣蓋掉了 http://0rz.tw/074WQ

10/26 13:58, , 4F
收縮的問題很多~不同的怪獸有不同的解法

10/26 14:23, , 5F
誘發會被蓋掉,永續不會被蓋掉←粗淺分類是這樣。

10/26 17:33, , 6F
我丟誠實 被收縮蓋掉過

10/26 17:34, , 7F
正常,突進、時限解除等臨時加攻的都會被收縮蓋掉。

10/26 17:34, , 8F
...不過樓上為什麼不在傷害計算的時候再丟誠實?

10/26 17:36, , 9F
因為這樣用誠實才是真的誠實(?

10/26 17:37, , 10F
傷計再出感覺就像是用奧步還要裝誠實(無誤