Re: [心得] 戰鎚:殺無雙簡單心得

看板XBOX作者 (Orange是柳橙不是橘子)時間12年前 (2011/09/08 01:23), 編輯推噓13(1308)
留言21則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Donfer (Donfer)》之銘言: : 匆匆的破完了一輪, 寫一下心得好了. : 我本身並沒有接觸過 warhammer 的任何相關資訊, 也不是這作品的 fans. : 一開始在玩試玩版的時候覺得畫面蠻漂亮的, 場景大, 物體做的也夠細緻. : 加上我本身就很喜歡玩那種很會爆血的遊戲, 所以這片出的當天我就買回家了. : 這款遊戲基本上操作很類似 gow. : 不過不同的是這款遊戲有近戰跟遠程射擊兩種結合在一起。 : 說真的,近戰系統做的蠻有趣的,特別是一堆獸人圍過來時,亂砍血是炸裂的,很爽。 : 但遠程射擊說真的我覺得就有點差. : 遊戲雖然遠程武器有蠻多種的, 但其實我自己玩起來覺得真的沒什麼特色. : 不過我覺得最主要的就是射擊感做的挺差的, 所以每把槍感覺都差不多. : 但我覺得最要命的就是... 每把槍真的都很醜... 或許是原作的美術設定就是如此.. 原作是戰棋遊戲,槍枝造型的就是很像玩具 但這還是要怪開發商沒有用心,因為在40K小說插圖可以看到槍枝改得比較現實比較酷 所以顯示要設計的話是可以的,不過既然Relic偷懶不是一天兩天的事了... : 遊戲雖然可近戰可遠程, 一開始我以為這樣的玩法會比較多元一些. : 不過實際上玩起來覺得到後面就有點單調了. : 原因在於 : : 1. 近戰系統雖然爽度滿分, 但變化性不足. 遊戲中有三種(不包含一開始的小武器) : 不同的近戰武器(鏈鋸, 斧頭, 雷錘)可以換.. 但三種武器差異性真的不高, : 而且近戰的打法(按法大概就是 xxxxy) 幾乎都是相同的, 我覺得真的蠻可惜的. : 其實系統上不同的武器的制裁都有設定許多不一樣的動作,而且都很帥... : 但按法就是一直 xxxxx 玩久了還是會覺得悶悶的. : 2. 遊戲公司有強調說這款遊戲是不需要掩體, 但說真的遠程攻擊沒有掩體動作就很怪.. : 尤其到遊戲後半段敵兵的遠程火力真的是有點誇張, : 說真的衝過去還沒砍到人大概就掛了. : 於是就變成需要用遠程武器先打掉一部份的敵遠程單位. : 但這時候就會覺得有點好笑.. 因為沒有掩體動作, : 變成就是你站好好的跟敵兵你射一槍我射一槍... : 於是其實到遊戲後半段你還是得自己找掩蔽物卡死角躲在後面, : 然後慢慢的解決敵遠程單位.. 我說明一下,並不是不需要掩體,而是Relic一開始就要跟GOW作出區隔,畢竟同樣是 TPS怕被說抄襲 : 雖然說到這戰鎚的缺點說的比較多, 但我覺得這款遊戲做的還是誠意十足. : 首先這款遊戲的畫面真的很好(而且很流暢), 而且設定上也很壯闊, 大場景不少. : 不過缺點就是變化性比較不足拉, 只是說畢竟是一代, 我覺得能做到這程度很棒了. 以我這有接觸的人來說,這款很沒誠意。能作的東西都沒作到... 而且以原作的架構,這款發揮出的背景太小家子氣了,虧GW還把有名的U團給他們發揮 : 而戰鬥系統雖然單調, 但真的爽度很夠. 而且跳躍背包很好玩, : 從天上往下炸裂的感覺很好. 血也爆的夠多. : 光那種噴血的感覺就很值回票價了. : 整體的節奏上我覺得也很不錯, 但我覺得後半段比較悶一點, : 有可能是因為射擊的時間變多了吧. 看到一堆敵人不能衝進去亂砍就悶掉了. : 劇情也算是蠻 ok 的. 角色設定上因為我對原作一點瞭解也沒有, Relic的故事劇情=Suck,這家廠商很不會說故事,再有梗的東西到他們手裡通通完蛋。 不管是角色塑造還是劇情鋪成通通不合格 : 不過整體來說正派反派都還蠻不錯的. : 我自己覺得,這款遊戲的架構未來是很有發展的空間, 有發展的空間=這款很沒料,只是試作品。 : 不過遊戲公司在這次並沒有替這遊戲的定位做的很明確. : 變成動作射擊都各有缺陷的遊戲. : 如果說想做一個熱血的動作遊戲, 像是類似無雙系列的作品, : 那麼在操作上真的太過於單調了.. 雖然我不是硬派的玩家... : 但我至少也希望 combo 可以來各 xxyaa, xx y, xyxx 等等之類可以選擇的按法. : 如果說是一款射擊遊戲, 那就是整個射擊系統要更用心的做, : 不然這遊戲近戰是爽度滿點, 遠程就蠻虛的. : 一開始我覺得射擊如果只是輔助的話, 其實我就不太會挑惕這一點, : 但遊戲得後期我幾乎都靠遠程在打了, 就會覺得這遊戲後面可惜了. : 然而這遊戲我覺得有著感覺很不錯的世界觀架構, : 近戰系統我覺得是一個很亮的賣點, 如果能加入一些 rpg 的要素進去或許會更有趣些. : 戰鎚的結局非常明顯的就是會出續作, 說真的一代能有這樣的水準, : 還是很讓人期待下一代會有怎樣的表現. 下一款是DOW3,PC遊戲... -- 我是加百列。安傑羅,血鴉連長。 我的戰團已分崩離析,星區成了戰場。這個世界遭受圍困。 混沌的腐敗蔓延,吞噬著我們所有人。 在這,我們將展開最後一戰。 這,將遭受天譴!! <戰鎚40000:破曉之戰II 天譴> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.126.133

09/08 01:40, , 1F
推打廠商臉XDDD

09/08 01:54, , 2F
被某人勸敗

09/08 07:54, , 3F
怒氣衝天。 XD

09/08 07:54, , 4F
其實 ARCADE 那片戰鎚好像不錯。 XD

09/08 08:58, , 5F
大概是不太合fans的口味,我這外行人覺得挺好玩的XD

09/08 09:00, , 6F
不,很合我胃口,只是很偷懶

09/08 09:01, , 7F
Relic從2008年開始都是有創意然後完成度很低

09/08 09:02, , 8F
但只看這篇review會覺得是糞game XD

09/08 09:08, , 9F
推心得~等等也來篇心得~我覺得很好玩~但還是有缺點!

09/08 10:01, , 10F
不錯玩,只是很多線上重要的小地方沒做出來

09/08 10:03, , 11F
我覺得線上的敵人真的很不明顯....

09/08 10:07, , 12F
到底要不要買兩難中@@

09/08 10:08, , 13F
其實是蠻好玩的啦 而且不算貴 ~

09/08 10:12, , 14F
有買當支持,沒買再等下一款

09/08 10:13, , 15F
想玩玩看GOW+無雙的人就買吧,還算不錯

09/08 12:13, , 16F

09/08 12:14, , 17F
昨天的實況給你參考 有單機跟線上

09/08 12:14, , 18F