[心得] 戰鎚:殺無雙簡單心得

看板XBOX作者 (Donfer)時間12年前 (2011/09/08 00:58), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
匆匆的破完了一輪, 寫一下心得好了. 我本身並沒有接觸過 warhammer 的任何相關資訊, 也不是這作品的 fans. 一開始在玩試玩版的時候覺得畫面蠻漂亮的, 場景大, 物體做的也夠細緻. 加上我本身就很喜歡玩那種很會爆血的遊戲, 所以這片出的當天我就買回家了. 這款遊戲基本上操作很類似 gow. 不過不同的是這款遊戲有近戰跟遠程射擊兩種結合在一起。 說真的,近戰系統做的蠻有趣的,特別是一堆獸人圍過來時,亂砍血是炸裂的,很爽。 但遠程射擊說真的我覺得就有點差. 遊戲雖然遠程武器有蠻多種的, 但其實我自己玩起來覺得真的沒什麼特色. 不過我覺得最主要的就是射擊感做的挺差的, 所以每把槍感覺都差不多. 但我覺得最要命的就是... 每把槍真的都很醜... 或許是原作的美術設定就是如此.. 遊戲雖然可近戰可遠程, 一開始我以為這樣的玩法會比較多元一些. 不過實際上玩起來覺得到後面就有點單調了. 原因在於 : 1. 近戰系統雖然爽度滿分, 但變化性不足. 遊戲中有三種(不包含一開始的小武器) 不同的近戰武器(鏈鋸, 斧頭, 雷錘)可以換.. 但三種武器差異性真的不高, 而且近戰的打法(按法大概就是 xxxxy) 幾乎都是相同的, 我覺得真的蠻可惜的. 其實系統上不同的武器的制裁都有設定許多不一樣的動作,而且都很帥... 但按法就是一直 xxxxx 玩久了還是會覺得悶悶的. 2. 遊戲公司有強調說這款遊戲是不需要掩體, 但說真的遠程攻擊沒有掩體動作就很怪.. 尤其到遊戲後半段敵兵的遠程火力真的是有點誇張, 說真的衝過去還沒砍到人大概就掛了. 於是就變成需要用遠程武器先打掉一部份的敵遠程單位. 但這時候就會覺得有點好笑.. 因為沒有掩體動作, 變成就是你站好好的跟敵兵你射一槍我射一槍... 於是其實到遊戲後半段你還是得自己找掩蔽物卡死角躲在後面, 然後慢慢的解決敵遠程單位.. 雖然說到這戰鎚的缺點說的比較多, 但我覺得這款遊戲做的還是誠意十足. 首先這款遊戲的畫面真的很好(而且很流暢), 而且設定上也很壯闊, 大場景不少. 不過缺點就是變化性比較不足拉, 只是說畢竟是一代, 我覺得能做到這程度很棒了. 而戰鬥系統雖然單調, 但真的爽度很夠. 而且跳躍背包很好玩, 從天上往下炸裂的感覺很好. 血也爆的夠多. 光那種噴血的感覺就很值回票價了. 整體的節奏上我覺得也很不錯, 但我覺得後半段比較悶一點, 有可能是因為射擊的時間變多了吧. 看到一堆敵人不能衝進去亂砍就悶掉了. 劇情也算是蠻 ok 的. 角色設定上因為我對原作一點瞭解也沒有, 不過整體來說正派反派都還蠻不錯的. 我自己覺得,這款遊戲的架構未來是很有發展的空間, 不過遊戲公司在這次並沒有替這遊戲的定位做的很明確. 變成動作射擊都各有缺陷的遊戲. 如果說想做一個熱血的動作遊戲, 像是類似無雙系列的作品, 那麼在操作上真的太過於單調了.. 雖然我不是硬派的玩家... 但我至少也希望 combo 可以來各 xxyaa, xx y, xyxx 等等之類可以選擇的按法. 如果說是一款射擊遊戲, 那就是整個射擊系統要更用心的做, 不然這遊戲近戰是爽度滿點, 遠程就蠻虛的. 一開始我覺得射擊如果只是輔助的話, 其實我就不太會挑惕這一點, 但遊戲得後期我幾乎都靠遠程在打了, 就會覺得這遊戲後面可惜了. 然而這遊戲我覺得有著感覺很不錯的世界觀架構, 近戰系統我覺得是一個很亮的賣點, 如果能加入一些 rpg 的要素進去或許會更有趣些. 戰鎚的結局非常明顯的就是會出續作, 說真的一代能有這樣的水準, 還是很讓人期待下一代會有怎樣的表現. -- 其實我覺得這款遊戲如果能 co op 就會變得很好玩, 是有消息說十月份會有下載包會有 co-op 的任務可以玩, 只是... 9/20 過後大作一發接一發... 還真是有點可惜阿 :P -- http://www.wretch.cc/blog/donfer 巴哥與法鬥 ~ Pug & French Bulldog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.160.117

09/08 01:00, , 1F
推心得!!

09/08 01:04, , 2F
全破一輪不知道要多久 我都一直狂打多人對戰 XD

09/08 01:07, , 3F
6小時就能破了

09/08 01:10, , 4F
差不多~~沒特別趕進度也是六個小時左右破吧

09/08 08:17, , 5F
時代真的變了,其實以前FPS是沒有掩體的設計,都要玩

09/08 08:17, , 6F
家自己利用障礙物角度去躲,TPS開始流行之後,掩體設