[心得] 我與我的 xbox360

看板XBOX作者 (昉)時間14年前 (2010/04/25 19:01), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
與很多從超任、紅白機一路玩上來的老玩家相較 我從DC才開始進入TVG的領域,算是比較近期的 因為 別人在玩紅白機時,家長不准打電動(說是眼睛會壞掉) 別人在玩PS,SS時,我在玩PC GAME(DOOM,HEXEN,QUAKE之類的那種) 當時網咖尚未火紅,CS、線上遊戲也未流行 那時候的《電腦玩家》真的非常好看 結果別人在網咖玩CS時,我反而因為PCG的種種不便 選擇跳到TVG了 DC是我的第一台主機 ===========現在不是討論DC的拉回主題分隔線=============== XBOX剛出來時,我想DC的老玩家一定會對它有莫名的好感吧 ---手把的造型相像、OS都是微軟製作、重視網路對戰、SEGA初期的力挺.... 雖然XBOX也帶給我不少歡樂 但很遺憾的就是,它下台太快 「我覺得我還沒玩夠啊!」 XBOX 360?這是什麼玩意兒?這就是逼我必須放棄XBOX去升級的元兇嗎? ==========終於要開始談360的分隔線=================== 其實會買360沒有特別原因 因為它是XBOX的後繼機,如此而已 因為對XBOX有所遺憾 所以我想在360繼續「續緣」 所以初期入手的遊戲,如DOA4,PGR3,都是上代主機也有的系列作 本來只是懷著一種 「把在XBOX還沒玩夠的地方補回來吧」的想法 直到後來,360的表現,已經超越我當初的預期 它不只是畫面更強大的後繼機而已 360的諸多新設計,讓人驚喜 XBOX 360對我來說有許多第一: ★★★首度以「成就系統」整合各遊戲隱藏要素★★★ 很多遊戲都有隱藏要素,360首度以一種中央管理的方式加以整合 你在遊戲的任何表現,都可以彙整在一起 並且進而成為一種與他人交流切磋的條件 我承認因為有成就系統,讓遊戲變得更為耐玩 起碼會有動力玩超過一輪 ★★★在上面玩過最多日式RPG(更何況它是美製主機!)★★★ 明明是美製主機,但我在360玩過的日式RPG卻比我曾經擁有過的其它主機都多! 最大的原因就是遊戲有中文版、英文版的發行 讓我不至於被語言隔閡,而能加以接觸 ★★★首度有遊戲採取雙軌制(光碟版、XBLA)★★★ 原來遊戲並不是隨著硬體進步,就非得要越來越龐大不可 有創意的、簡單精緻的小遊戲並沒有被遺忘! 在享受「大作」的盛宴之餘,有一些「小菜」也是相當不錯的 其它還有一些地方 如系統介面、網路、與電腦連線等設計 都讓我感覺到「它真的是次世代主機」! 之後,360也不停地進化 如虛擬人偶、支援硬碟安裝、外接隨身碟等 都是蠻實用有趣的功能 此外,360也是我第一次衝首發買主機 雖然上世代我就已經三機制罷 但每台都是在觀望很久之後才買 上世代最早出的PS2,我反而最晚買 360卻讓我第一次會密切注意在台上市資訊 並且在首發當天去3C賣場買下來 雖然360的遊戲質與量讓人滿意 軟體價格更是台灣微軟的德政 但,360也創下我送修最多次的紀錄XD 雖然不是第一次有主機送修,但是平均每年壞一次也是第一次遇到.... 三紅三次,光碟機一次,共四次 慶幸的是四次都還在免費範圍內 之後就難說了.. 雖說如此,到現在我仍不離不棄,這也代表360有一定魅力吧! 讓人更意外的是 360也是我目前服役最久、且仍持續再出新作的主機了! (我PS2很晚買,所以其實沒有玩很久) 但是這世代還未結束 三大主機將進入第二回合的體感大戰了 可以預期仍能再撐一兩年! 其實這樣也是不錯的,不會有我之前對於XBOX的缺憾 所以說,360真的超出我的期望很多!! 我以前一直覺得DC是我擁有過的主機中最讓我滿意的 (XBOX,PS2,NGC的整體表現都未能超越DC帶給我的價值) 但如果再問我一次,這次我會願意讓XBOX 360榮登我最滿意的主機! (如果沒有故障問題,就更為完美了XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.239.115

04/25 19:08, , 1F
偷偷跟你說,DC要在360上復活了...

04/25 19:10, , 2F
我知道 其實不少DC遊戲出XBLA我都重買了...Orz

04/25 19:13, , 3F
能直接模擬DC還比較有興趣,重製版就算了吧

04/25 19:13, , 4F
看倉庫還一堆DC的原版片哩..連莎木都只玩過一次

04/25 19:18, , 5F
模擬DC應該不可能吧 連模擬初代XBOX都懶得更新了XD

04/25 19:24, , 6F
我買過的主機我也最喜歡DC,可惜SEGA...

04/25 19:27, , 7F
我的DC現在都還能開機

04/25 19:33, , 8F
原PO的購機歷程跟我滿像的 不過我第一台是N社的GC

04/25 19:34, , 9F
以前也是從PC GAME玩起 後來覺得追顯卡好累就跳TVG了

04/25 20:37, , 10F
老玩家 推一個

04/25 20:41, , 11F
說到「老玩家」 巴哈有人看我是從DC開始玩

04/25 20:42, , 12F
嗆我是小朋友...他可能以為我幼稚園就在玩DC了...

04/25 21:14, , 13F
年紀大小又沒差,我還不是上LIVE被歪國正太電好玩