Re: [閒聊] 片尾小男孩聲的發音

看板X-files作者 (夜雨斂重雲。曉鴻鳴寥泬)時間15年前 (2008/11/18 18:53), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Verloc (piro(≧∀≦))》之銘言: : ※ 引述《lexar (氣死我了)》之銘言: : : 每次片尾會出現個" Thirteen",會有個小男孩聲唸出一個字 : : 不知道有沒有高手知道他在唸什麼? : : 聽起來像" Abison" ?? : 小男孩的聲音主人是第一季的音效指導Thierry Couturier親生兒子的聲音喔~ : 算是...公器私用吧 orz : 1013製片公司這個名稱是導演Chris Carter的生日來的 所以他唸的到底是什麼呀?? 中文字幕標「是我做的」, 英文聽起來是有點像 "I made this", 可是又好像不是這樣耶? -- 看盡人間冷暖以後 依舊發願 在這滾滾紅塵中 堅持我們的信念 圓生生世世的緣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.241.184

11/18 19:19, , 1F
的確是 I made this

11/19 00:21, , 2F
因該要翻成 我製作這一個東西 ...................大概

11/19 01:53, , 3F
我覺得翻成"是我做的"應該是配合同言童語的腔調吧

11/19 01:54, , 4F
私心覺得這樣翻其實蠻貼切的