Re: [討論] 你的暑假計畫是什麼???

看板WuLing46-305作者 (呼~~)時間18年前 (2006/06/28 01:21), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
我看我再不po怪咖會殺了我... 星期一下午才考完電路... 星期二痛快睡到飽~~ 暑假我有暑宿... 認識我的人應該都不覺得意外吧... 暑假我有三大計畫... 1.運動(跑步為主) 2.上課 啥? 你以為我被當你就大錯特錯了...我只是想去聽免費的複習或先修(暑修要錢) 今年只有複習電子學(一)...因為其他電磁,機率都和電子學衝堂... 我覺得暑假是我大學生或最充實(對課業來說)的階段吧... 因為我唸書喜歡細嚼慢嚥,慢慢一步一步吸收,像去年我暑假就去聽外系的微方... 讓我覺得我目前最強的就是微方吧...大二系上的微方幾乎都不用什麼唸,就還蠻高的 不過我相信跟老師有關,我覺得我去外系聽課吸收超棒(可能跟沒有考試壓力有關) 像我在系上上課,我都聽大概20% 就很慶幸了...幾乎全部都要靠我自己念... 我覺得大學遇會上課的老師,會讓我唸書很輕鬆,因為在課堂就學會而且熟練... 像去年微方就是個例子... 我不像大家,可以去補習...我跟大多數人一樣,目標再推甄,但所謂的分散風險原則, 不得不這麼做...我還蠻羨慕可以補習的人,畢竟學校老師並不是都很會教... 3.跟老師做專題 跟305 的大家一樣...去找老師... 基本上,我們系是大三下才開始做... 我跟這老師是計概(一)認識,後來我計概(二)也繼續修(選修),就完全認清他是一位不 簡單的老師... 至於研究什麼? 之前跟他談,他叫我先養個細菌... 啥? 物理系跟生物有關? 沒錯,他做的就是物理與生物的結合... 除了生物外,在這個實驗室最重要的應該是"光"吧... 我記得他們有在研究生物晶片,還有病菌對宿主的一些物理特性,例如"吸附力"的大小 之類的... 就像我前面所說,我喜歡做事慢慢來,大三下要做出一個專題對我來說太趕了... 基本上就這樣吧.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.141.223

06/28 02:40, , 1F
我也是擔心大三下趕不出來 所以才提早做的~

06/28 04:55, , 2F
好棒喔^^ 有計劃真的很好! 加油加油~

06/29 00:07, , 3F
原po先承認你是為了靜宜才選生物晶片的....