Re: Samoa Joe vs 小橋建太

看板Wrestle作者 (That's not cool)時間18年前 (2006/06/09 03:31), 編輯推噓14(14022)
留言36則, 14人參與, 最新討論串15/17 (看更多)
我記得貝達打敗三澤拿到三冠王時,在後台接受訪問時講了一句話 "這才是真正的摔角,WWF根本只是卡通" 我對這句話印象深刻... 先回顧一下過去 在豬木與馬場的時代,當時的技巧當然沒有現在這麼千變萬化 以前的舊比賽,無論是美摔還日摔,大家的招式都是很普遍的 可是當時的王者絕對是在日美都吃得開 那時美日的國際交流戰可是時常見得到,美國的的王者常常會到日本比賽 如Harley Race, Bob Backlund, Dory Funk Jr., Friz Von Erich, Bruiser Brody等等 這些美摔傳奇人物的實力絕對不是做秀搞出來的 當然豬木,馬場,鶴田也與他們的戰得不相上下 (現在已經看不到這種國際頭銜交流戰,實在是一種遺憾) 所以當時日美一級選手的實力是絕對真實 後來日摔漸漸培養出了三澤等四天王,武藤等三戰士 美摔也出現了Hulk Hogan, Bret Hart, Sting, Randy Savage, Undertaker等 當時美日實力的差距應該也不大,或許說美摔更占了點上風,因為很多怪物級的選手 幾一下我看過幾場比賽 已故的Rick Rude(就是會扭腰展示他的肌肉,前DX的經濟人) 有一年去參戰新日本的G1,他簡直是打不死的,怎樣都可以掙脫壓制 我本來很不看好他,但他一路過關斬將,打敗佐佐木跟橋本等實力好手挺進決賽 最後是蝶野用了一個飛撲肩撞,很神奇的壓制成功才贏了G1 但那次G1後,我就對Rick Rude改觀了,他不但很會表演,實力也不在話下 我還有一次看到William Regal(現在Booker T旁的馬屁精)在新日本大戰橋本 他吃了橋本一記扎實的垂直落下技竟然還可以逃脫壓制,橋本還必需再補上一發DDT才能贏 這讓我眼睛為之一亮,因為當時中了橋本的垂直落下的幾乎都是馬上掛掉 次重量級裡面,Chris Benoit扮的天馬 及 Eddie Guerrero的黑虎 在新日都有亮眼的表現 他們都拿過Best of Super Jr.的冠軍 且他們越練越壯,速度越快,後期在新日裡根本沒幾個打得贏他們 另外Sting, Steiner Brother及LOD的Hawk那時也都有在新日本待過,他們也是打不死的 我也看過Ric Flair打贏當時算很強的藤波辰爾,以及大戰過天龍 Hogan這個美國超人,當初他還沒在美國紅之前,也是先在日本跟豬木大戰過的 當然大家一定不會忘記Hogan當時帶了WWF的冠軍腰帶跟IWGP冠軍Muta的夢幻戰 至於Vader,那就不用講了,他早期在美國就拿到了WCW冠軍腰帶,在新日也拿下了IWGP 之後去WWF是沒被重用,但轉全日本不久就拿下三冠王 真的只差WWF,他是史上唯一拿下當時三大摔角團體的冠軍腰帶的人 無庸至疑的怪物級選手 所以說當時的美摔選手他們不但會作秀帶動觀眾,他們也絕對是強者中的強者 但時到了90年代中之後,美國摔角開始拼收視及全面娛樂化 那時我認為真的有實力的選手越來越少了,但還是不泛幾個我很欣賞的實力派 早期Stone Cold剛出現時,真的打得有夠狠,這也是我欣賞他的原因 Shaw Michaels在95年之後的比賽都很精彩,跟Bret Hart的史上第一場鐵人戰更是經典比賽 Sid這個狂人我覺得比Kane還可怕,他光用眼神就可以嚇死人,Powerbomb也是很強 Diesel當時也是很可怕的 我之前有看過一篇Undertaker的專訪,他表示HHH是真正有實力的選手,而不像Rock太重表演 但我真正一直覺得很可怕的一個選手是Big Show,以那種身材來講,還有那種速度 我對他的一場比賽真是到現在都不會忘 那時Big Show剛出現沒幾年,那時正在WCW對抗NWO 不過剛好新日本有段時間有邀請他們去日本比賽 那場比賽就是佐佐木健介扮的Power Warrior對上Big Show 4分鐘.....佐佐木4分鐘就被Big Show的ChokeSlam給擊沉了 我想說的一點是,當時的佐佐木絕對不是肉腳 Big Show在那種沒有劇情的安排下,釋放出完全力量的下壓式ChokeSlam是很驚人的 可惜他被WWF買下,一簽就簽了10年,到現在沒給他拿過幾次 我認為他去日本打,拿下一兩頭銜不是問題 現在反講回日摔,90年代之後,日摔選手就不斷的在進化 記得在很久以前,那時垂直式落下技還不盛行時 鶴田一記Backdrop就可以殺死所有人 三澤也是只要一使出Tigerdriver就一定可以獲勝 但後來隨著橋本的重量級垂直落下,種種的垂直技就如雨後春筍般冒了出來 可是他們的耐力卻是一再的升級,如今一級選手都已經強到一種妖怪的境界 現在 試想美日真的要打國際頭銜交流戰,且是沒劇情,就是單純的比賽 三冠王 - 小島 GHC - 秋山 IWGP - Brock 美國想要有勝算的話要派誰? Kurt Angle, Triple H, Big Show, Kane, Samoa Joe, Abyss 現在好像勉強只剩這樣,其他的老將如UT,HBK,Scott Steiner,Sting等也都不如天龍老伯 WWE - John Cena World Heavyweigh - Rey Mysterio NWA - Christian 如果日本這邊派出 小橋建太,三澤光晴,川田利明,佐佐木健介,藤田和之,天山廣吉,永田裕志,小川直也 天龍源一郎,武藤敬司,蝶野正洋,鈴木實 (可惜高山善廣在養傷) 我覺得這幾個隨便挑三個幾乎是100%可以把美國的冠軍腰帶拿下來 這是我個人的看法,我也不想看到這種情形 可是打到最後,我看還是日摔比較占上風 希望美摔加點油,ECW跟TNA加油! ※ 引述《godoeo (仆啦)》之銘言: : KANE跟貝達的戰鬥我在摔圖找到了GIF檔了(好像有點離題XD : 首先KANE先吃了一個炸彈摔: : http://pulolesu.game-server.cc/move/board/260.html : 但是他馬上就站起來(還有先偷看一下是不是到他該站起來的劇情了) : 後來憤怒的貝達馬上再補了一記月面宙反! : http://pulolesu.game-server.cc/move/board/259.html : 但是他又馬上站起來了... : 雖然說,這是劇情,但這種劇情沒有點底是不能演的吧 : 叫CENA來他能演嗎? 這麼熱血的劇情...WWE好久沒看到了喔... : ※ 引述《yigune (海水不如想像中的好)》之銘言: : : 考量到現在的話 : : 就很難說 : : 不過從全盛期開始算 : : 我可以確定至少有4~5個 : : 首先從貝達開始說好了 : : 貝達威吧 : : 一去全日本時 : : 連全勝期的三澤都挺不住 : : 那時候的小橋 : : 也很難才贏的了他 : : 那時候的貝達 : : 在wwe是輸給kane的 : : kane甚至吃了好幾發大技還是站起來了 : : 印象錯了啦錯了啦 : : 美摔鳥掉是現在這批人(西拿之類的)玩鳥的 : : 上一批哪裡弱了 : : 悍的人很多 : : 技巧好的更不在話下 : : stenier兄弟的哥哥 : : 之前去新日本 : : 不太久的時候吧 : : 可是輕鬆的幹掉建介喔 : : 注意是很輕鬆喔 : : 在上推好了 : : HIT MAN呢 : : 誰敢說他摔角技巧不純熟 : : 誰確定吃的下他的蝎型固定呢 : : 安格~又是個被嚴重低估的人 : : 他玩升級包玩太多次了 : : 已經被別人嚴重看輕了 : : 他是個認真玩起來 : : 萊斯納都挺不住的人了說 : : 技巧不純熟 : : 真的忘了他那塊金牌嗎 : : 那不是擺飾好嗎? : : 那是奧運角力金牌ok : : 玩地板技除了武藤 : : 我很懷疑日本有人玩的過他嗎 : : 至於摔技部分 : : 哈哈 : : 垂不垂直只是看你玩不玩的下去而已啦 : : 在來提到萊斯那吧 : : 力量的碰撞的話 : : 萊斯那佔優勢吧 : : 技巧方面不見得 : : 小橋算是很特別的日本選手 : : 以純力量型 : : 不穿插關節技為輔助(我知道他有~只是沒再用) : : 而能力抗外國的怪力型選手 : : 他是真的很厲害 : : 我也很喜歡他 : : 可是要說的是 : : 美摔以前真的很棒 : : WRESTLEMENIA十大精選等等 : : 看了以前在看現在 : : 有忍不住轉台的衝動啊 : : 以前那些又強又屌的人呢 : : 我不要看個喜歡轉盤子的人啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.187.112.169

06/09 07:22, , 1F
WWE的兩個冠軍+TNA冠軍一字排開,感覺還真"虛"

06/09 08:18, , 2F
黑虎是Eddie Guerrero扮的?我LAG了= = 不過不是有好幾代?

06/09 08:32, , 3F
把Brock徵召回美國隊不就得了~一個打全部!!

06/09 08:33, , 4F
我想美國人通常都會玩這種手段吧!

06/09 08:44, , 5F
Hulk Hogan vs Muta http://0rz.net/0f1sg

06/09 08:49, , 6F
EDDIE扮的是黑虎二代喔~~

06/09 10:16, , 7F
黑虎I http://0rz.net/4e1tn 黑虎IIhttp://0rz.net/9a1tj

06/09 10:18, , 8F
黑虎IIIhttp://0rz.net/841sL黑虎IVhttp://0rz.net/421tC

06/09 12:30, , 9F
還有RVD吧 他破封印應該也很可怕~ 還有其實我認為Henry

06/09 12:31, , 10F
的可怕程度不下大秀 他其實也很有速度 那種身材重心可

06/09 12:31, , 11F
能比大秀還穩 力量大...雖然一定摔的很難看 可是要摔他

06/09 12:32, , 12F
打真的也扛不太起來...看Angle摔他感覺重傷的是Angle

06/09 12:32, , 13F
打擊技其實也不太會痛...關節技根本鎖不起來 太寬了

06/09 12:32, , 14F
他被弱化的程度應該不下於大秀.....

06/09 16:31, , 15F
Chris Benoit在日本後期沒有變強啊..還是一樣的水準

06/09 16:33, , 16F
他在新日最後一場跳級跟天山打..11分鐘就輸了..後來就去wwf

06/09 21:41, , 17F
推鶴田一招殺死所有人^^

06/09 22:17, , 18F
天阿 閣下看摔角這麼多年了

06/10 01:17, , 19F
黑虎3不就是現在的銀帝嘛?

06/10 03:53, , 20F
職業摔角的比賽本來就不可能單純阿!

06/10 03:54, , 21F
不然像Kent Shamerock這種貨色,怎麼單純打?

06/10 03:54, , 22F
一下子就把人殺掉了

06/10 03:56, , 23F
我還是覺得歪嘴漢森是最厲害的

06/10 03:57, , 24F
他比那個two outdow的手勢到底是在喊什麼阿?

06/10 04:00, , 25F
嘴巴都喊歪了

06/10 04:01, , 26F
WWE我覺得是在Owen Heart意外之後,一整個變保守

06/10 04:04, , 27F
還是單純打是說,就單純的出招受招,不會有一些莫名其妙的

06/10 04:05, , 28F
如裁判的隱形眼鏡掉了之類的事

06/10 04:08, , 29F
亨馬克跟巴天使就是很明顯不太會打的樣子

06/10 04:09, , 30F
幫浦老爹則是體力衰退的很嚴重的樣子

06/10 04:10, , 31F
那我會覺得HBK跟Pillman應該會排蠻前面的

06/10 04:11, , 32F
亨巴二人應該在日摔打不起來

06/10 04:22, , 33F
Benoit在新日只有稱霸Jr啦,重量級....根本不太可能

06/10 04:24, , 34F
忘了提漢森,他其實也是怪物級的老外,但不能算在美摔

06/10 11:11, , 35F
Henry大概是沒辦法控制他的力氣吧...他力量該比大秀還大

06/10 11:12, , 36F
我個人是認為這應該是讓他最沒辦法發揮的原因