Re: [暗黑] 付貨款有這麼難嗎?

看板WorkinChina作者 (Deportivo)時間6年前 (2017/08/08 05:04), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
大陸的商業信用情況不能用台灣的思維去想 很多人出來做生意,是抱持著賭博式的心態來做的 很多人是因為為了還之前欠的債,才又投資一個新的生意希望能賺一筆還錢 現在的生意模式已經出現了一種很恐怖的借貸趨勢 可在街頭會看到很多連店面都還沒開始裝潢,就開始拉攬生意要你辦卡儲值 那個儲值贈送的力道相當大,讓人心動也讓人懷疑,這樣子你開店後會賺嗎 因為那個老闆連開店的資金都不夠,希望先拿到消費者的錢,不然可能連店都開不成 為了先拿到這樣的錢,根本不考慮之後他負不負擔得起他承諾贈送的儲值現金力道 其實這時候有很多化學現象會出來 第一個,廠商看到這樣的情況會不願意出貨給他,覺得他開店後根本付不出來 第二個,連簽約做裝潢的都可能不願意幫他裝潢了,情願毀約賠掉,認為尾款他付不出來 第三個,房東開始信心動搖,房東開始找城管找他麻煩,讓他受不了自己認賠殺出 然後房東順勢說他違約,然後扣押金等等 然後話又說回來原本話題,這種人做生意也是給前債主一個交代 他可能跟前債主協商說他現在在做的生意給你抽幾成還錢,當作一個雙方可以接受的作法 最後變成做生意的那個人根本不是在做生意,變成在玩這種噁心的借貸還錢遊戲 好了,有一天你真的逼得欠你錢的人攤牌了,他說他現在又要投資一個生意 獲利的給你抽,當作還錢,你接不接受?? 這種東西聽起來很瘋狂,但是身邊聽到的這種例子超級得多 法院的解決法就是想盡辦法不論是非的要你們和解 根本不會去判說那敗訴方要賠多少 瘋狂到說假如鬧到法院,法官也開庭了 法官聽被告說那我有誠意協商,我又開啟了一個新的生意,那之後利潤給他抽當還錢 法官絕對要你們去庭外小房間和解的,然後法官自己心裡面會想 既然這樣還來開庭幹嘛,我體制內工作耶,我要去休息了 在大陸做生意要觀察一下那個人最近的手頭 不要去拚甚麼人情味,合作很久了啦,不會啦甚麼的 一旦發現一些小跡象,就立刻斷,不出貨不跟他做生意 ※ 引述《chenchienchi (ken)》之銘言: : 抒發心情... : 在中國這麼多年好不容易混到跟人合夥開了間小工廠 : 這個客人已經合作了將近七年 : 從一開始的現金出貨到後來的三十天、六十天 : 都因為對我開廠時候的支持 我無條件接受 : 從去年開始 貨款嚴重拖延到半年沒付過 : 每次催貨款都還要顧及他的面子 委婉的拜託 : 只是他的承諾每次都跳票 : 明天變後天 後天變下星期 月初變月底 又拖過一個月 : 終於沒辦法 擋貨讓他付貨款 結局就是翻臉 : 這兩天說要我報價高要拉模具走 : 請他把貨款清了 多備的物料都算了不計較 : 撂了句 模具不要了 單也不做 貨款也不給 : 我真的沒辦法明白這人是怎麼想的 : 幾萬塊錢是不多 但是就算是幾百 難道不是我工廠辛苦應得的利潤嗎! : 已經在考慮走法律途徑 還好我都是有開稅票 : 送貨 收款都有證據 : 想順便請問一下版上前輩 : 為了十萬人民幣 有必要請律師上法院嗎? : 還是有其他更好的方法可以分享一下 : 謝謝 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.207.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1502139875.A.7B6.html

08/08 05:09, , 1F
在這能拖就拖,現金流去弄別的事業,我朋友好幾家企業

08/08 05:10, , 2F
,負債幾千萬RMB,就是這樣拖來的,非常正常

08/08 06:02, , 3F
就另類的龐氏騙局啊 連大企業都這樣搞了

08/08 13:28, , 4F
在這邊請習慣收現金,寧願賺少一點