Re: [討論] 初到大陸要準備多少盤纏

看板WorkinChina作者 (短ID真好)時間8年前 (2016/02/03 23:53), 8年前編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《qwer820404 (GB2)》之銘言: : : 2000RMB (飯店) + 8000 RMB (二個月的租金) : : 1600 RMB (機票) + 2000 RMB (生活費) : : 總計 13,600 RMB 。 : : 不知道各位前輩覺得這樣的預算是夠不夠? : : 如果有大大的公司也有互聯網相關的職缺,可以私聊下!! : : 祝大家新年快樂唷! : 吸收了一下諸多前輩的資訊,我盡可能的帶到二萬 : 我目前看了下 錦江之星、如家、七天連鎖 三間比較知名的經濟型酒店 : 平均在200 (應該能談到更低,因為打算一開始去長住1~2個月) 快捷包月大概3000左右 但是交通費 一天兩趟地鐵 約12~14元 公車2~4元每天 每天抓20至少也要600 而且你還是面試洽談接段 不可能期望公司派車來接 這數字基本上是往上調的 生活費 老剩昌來說 一盤蓋飯 一份餛飩 大概在16~20之間 而且你不可能餐餐吃 兩餐大概也是要抓1200 三餐大概抓1500 還不含飲用水等其他基本需求 花費 至於機票 往返不一定比單程貴 : 等第一個月薪水發了就再看情況 (也許談到有allowance、房補 等等) 你要有不按時拿錢的準備 : 吃的部份我也查了下,就是像老盛昌這種較經濟實惠的連鎖店。 : 我有加入了WeChat V6 還有看了些台客網的資訊,有加了一二個在大陸的台灣人, : 也有前同事在上海,還是有大大願意提供我必要時的幫忙嘛 (希望不會用到XDD) : 我也會多問一些那邊的獵頭 (在獵聘、拉勾、智聯上認識的) 相關的資訊。 : 選擇在無家累的時間,也還年輕有些時間本錢的時候走出台灣去看看,。 : 隻身到外地打拼本來就不是件涼事,其實為了就是想闖一闖,看看自己的斤兩, : ,吃苦就當補吃了。 : 感謝各位這麼多的建議,祝大家新年快樂!!! -- ※ 引述《kuwata18 (金剛伏魔神通)》之銘言: #1L42Oyoq (Gossiping) : 這我覺得因人而異 : 不過我倒是可以接受女生一邊哈菸一邊幫我哈屌 : 過我怕她會不適應 : 因為如果香菸的直徑是地球 那我的雞雞的直徑就是冥王星 地球直徑 12707km 冥王星直徑 2300km 香菸直徑是0.5cm 節哀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.226.186.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1454514808.A.4B5.html

02/04 01:20, , 1F
節儉點蓋澆飯就夠了 米飯管飽 就是人多速度慢 好像是有免

02/04 01:20, , 2F
費湯的 記得你是在六院吧 我以前在桂林路地鐵口附近工作

02/04 01:20, , 3F
我們可能去過同一家老盛昌 當時下班後還常去博庫蹭書看

02/04 11:43, , 4F
城市快捷一天150左右,我有辦卡。

02/04 11:44, , 5F
住過幾家,算乾淨。
150*30=4500

02/04 15:12, , 6F
替我向六院骨科的徐博士帶句話:哎呦,我操,哈哈……
※ 編輯: A6 (116.226.186.58), 02/05/2016 10:31:12