Re: [暗黑] 鬥爭的世界

看板WorkinChina作者 (nichtich)時間8年前 (2015/09/30 14:49), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串13/15 (看更多)
這個問題好像不復雜吧 原PO隻要弄明白一個問題就是了﹕你到底是誰任命的﹖ 如果你是大陸總經理的下屬﹐由他任命的﹐那你就隻需要向他解釋你的顧慮﹐如果他堅持 的話你就聽他的﹐當然最好有郵件之類的底檔。 如果你是在台的董事會任命的﹐那你就不是總經理的下屬﹐在你的職權范圍內要據理力爭 ﹐問題小的就擋回去﹐矛盾過大時就去找董事會聖裁。這種情況下你就是董事會派來輔助 業務的工作﹐同時監督他們的。老板們肯定不喜歡你跟業務沆瀣一氣﹐但也不會喜歡你拿 些雞毛蒜皮的小事來去煩他們。 當然也有一種情況是你是一方任命的﹐但現在想跳到另一方。這就比較復雜需要你的判斷 了。 ※ 引述《adob (將汝之性命奉獻給奧汀)》之銘言: : 新鮮人來說說兩句 : 大家都等放假 就擺個龍門陣吧! : 單就這個個案來說 台資老闆為什麼就只放一個 台幹財務呢? : 新鮮人還是這樣覺得啦 要往暗黑的想 : 老闆怕啥 最怕業務單位跟財務單位串通吧! : 這例子也不少見 不是嗎? : 混水摸魚的 不也就為了錢嗎? : 樣品成本啥的有的沒的 歸屬在誰身上 其實都不是什麼問題 都可以在開會中推來推去 不是嗎? : 交際費 這問題就可大可小了 我想這才是重點吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.135.195.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1443595756.A.17A.html

09/30 14:52, , 1F
好像已經戰離原意了 現在

09/30 14:53, , 2F
這篇亂入,現在已經是雞排時間了..

09/30 14:53, , 3F
沒有唷.這建議也真的頗好!

09/30 14:58, , 4F
二樓.由衷希望你今晚可以清醒的回家..請加油!

09/30 17:01, , 5F
應該可以啦...

09/30 21:36, , 6F
媽 我在這裡!