Re: [暗黑] 鬥爭的世界

看板WorkinChina作者 (走,一起去挪威!)時間8年前 (2015/09/29 08:29), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/15 (看更多)
Dear X董, 您好!我是大陸xx財務部OO 出於維護公司內控制度的考量,以及控管全公司費用 避免費用有浮報及虛增之情形, 財務部針對業務部報銷交際費要求說明客戶/用途等資訊。 然而業務副總ooo不以為然,認為只要有發票核銷即可, 其他事情財務部無權過問, xx總經理也認同ooo說法並要求財務部改進。 此事關係到公司費用控管之問題,需X董您裁示, 若以xx總經理及業務副總ooo意見為準, 則未來財務部收到業務部申請之發票皆不過問予報銷。 以上請X董裁示, 謝謝 (話說你們公司沒管理部嗎? 我們管理部一看到其他部門申請費用 沒寫摘要就直接發mail給全公司說要懲處了.....) ※ 引述《yuu06 (yuu06)》之銘言: : 我們公司是個台商轉投資,除了我管財務以外其他都是大陸人。 : 最近和我們銷售主管鬧得很不愉快, : 一直在跟我爭執什麼費用不能算到銷售部門考核, : 運費不能算銷售部, 樣品費不能算銷售部, : 還要我們財務部有看到出現特別的費用科目要第一時間通報他, : 他是我的老闆嗎? : 我當然是不鳥她。 : 後面在和他針對差旅費和交際費控管的時候, 他就抓狂了, : 因為交際費我要求他們部門要說明客戶/用途等資訊, : 他就抓狂說現在查這麼嚴, 不能留下紀錄! : 馬的是要隨便拿張發票來報帳就要我過嗎? : 他還打電話到我部門找我理論, 因為我剛好不在他就直接跟我部屬指責我們財務部?! : 更扯的是, 他都沒有跟我先溝通, 都是直接跑到總經理面前告狀, : 然後總經理也都聽他的, 就要我這邊改進, : 這裡人是不是都喜歡和最高權位的大頭直接告狀?! : 我聽到總經理要我改正的時候, 都快氣死, : 我這邊還有台幹的身分, 可以直接報告到董事長, : 我一直在想要不要直接和董事長說這情況, 還是再忍忍呢?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 183.239.134.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1443486591.A.FBC.html

09/29 08:48, , 1F
好文推!

09/29 10:02, , 2F
好文推

09/29 10:12, , 3F
範本啊

09/29 11:03, , 4F
多謝冰大,這模板真好,以後好好來用,太需要了。

10/02 08:26, , 5F
謝謝分享