Re: [閒聊] 工作的動力

看板WorkinChina作者 (小元宅爸)時間9年前 (2015/07/24 17:54), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
說真的,妳已經30+了。 人在大陸,不管妳要不要嫁人,照顧好自己是最重要的。 如果回到台灣,身邊沒多少存款,但看起來有至少還有老爸老媽靠,也不失為一條路。 弱是留在大陸,一個遠距的BF,妳已經想好要一輩子靠他了嗎? 還要放棄種種小確幸耶? 妳在大陸也有幾個年頭了,請問妳身邊30+的大陸女孩,戰力有比妳弱的嗎? 其實妳的狀況很單純阿 說殘酷點,看起來妳養不起自己的未來 不管妳今天是不是台勞,看起來就是這麼殘酷 而且就算妳選了BF,看起來還是得過得有點心苦 所以,問大家其實沒啥用處啦 妳仔細想想妳40 50 60 70歲的時候,想要過甚麼樣的人生 可能比較重要 祝福妳喔 ※ 引述《jaries (豬女的願望)》之銘言: : 本篇純粹閒聊,好朋友都在台灣,這種心情可能PO在這比較有人能體會 : 如有不適,請版主通知我刪文,感恩 : 小魯妹只是一個台商公司的廉價台幹,薪水在強者面前會很想挖個洞躲起來的那種 : WIC經歷,A城市1年2個月,登出4個月,再登入B城市目前10個月 : 現在住在公司宿舍,上班只要走到樓下就行,30秒都不用 : 除了週末,平常基本連公司大門都不會踏出一步 : 台幹的時間不用錢大家都知道,再加上工作上很多鳥事大家也都知道 : 年紀已經30+1,在台灣的前公司之前有在招手要我回去 : 如果在半年前,我大概考慮個一天就會決定回去,雖然薪水少了,開銷多了 : 但是在前公司工作2年多的日子,常常令人我很懷念,沒跟我招手我自己都很想回去 : 想念以前那種小資族,每天開開心心的日子,當然代價就是薪水不高(30-40k/m之類的 : 賺少點其實也不是很重要,感謝老杯老母讓我沒有後顧之憂,有困難還可以小小救援 : 巴特!!! 我已經回不去了,因為,不幸地(?)在半年前我有了一個交往對象 : 對方老家在離我目前工作地直線約300km的地方,僅次於直轄市的大城市 : 我和他對未來都有共識也有計劃,可惜他目前人在外地距離1200km遠的地方 : 一年後才會回來,所以這一年我們仍然1~2個月才見一次面,我飛過去的機會比較大 : 也許有了感情生活,導致我對這種苦命台勞的生活越來越倦勤 : 很想到他老家那邊找個輕鬆的工作,賺個3、4000 RMB也可以的那種 : 每天朝8晚5,下班可以有時間去運動,有足夠的時間 "過生活" : 我很想現在就把工作辭了去他老家那邊,存款不是很多但不要太奢侈的話可以用很久 : 就休息一下,邊找當地工作,熟悉那個城市,等他回來 : 我個人是50嵐的忠實粉絲,多年前也有夢想想開一間手搖飲料店(或早餐店) : 以前自己家裡也有開過飲料店,所以大約知道是怎麼一回事 : 想去應徵一點點(大陸50嵐)的店員,算是實習,以後加盟或是開自有品牌 : 搞不定的話就去公司行號當個小文員也行啦XD : 抒發結束,歡迎心有戚戚焉的WIC鄉民分享心情,或開導我,或建議我,感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.121.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1437731675.A.C23.html

07/24 22:00, , 1F
很台肯阿,想好自己要過的日子真的很重要。

07/24 22:33, , 2F
而且30+ 在大陸都算是...恩恩...會不會被對方家長...?

07/24 22:59, , 3F
去當地交往看看吧,時間是最好的考驗

07/25 13:04, , 4F
台肯+1 今天先不要說要靠BF好了 只因為一個不確定因素

07/25 13:05, , 5F
(而且並非像經濟一樣是被迫的)就拋開所有過去 真的要

07/25 13:05, , 6F
考慮清楚