Re: [閒聊] 工作的動力

看板WorkinChina作者 (desumi)時間8年前 (2015/07/24 11:24), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
覺得你超有勇氣的!!! 先整理一下我看下來的重點... 1.原po現在是苦逼台幹,鳥事比較多,曾經想念臺灣小資生活 2.交了個大陸男朋友,目前看起來熱戀期,遠距離常去找他,現在想移居到對方老家城市 等他回來 3.所謂老家城市可能月薪3~4000,但是期望能過著領少少但平淡充實的生活 4.未來可能想在那個老家開個奶茶店或早餐店 感覺有一種憧憬平淡幸福生活+厭倦苦逼生活的綜合衝動! 非常能理解原po的感受,我也差不多年紀, 最近生活挺苦逼的,常常想滾回臺灣去領少少但能見到家人朋友就好。 不過...最後還是沒回去, 覺得把自己的未來寄託在別人身上,風險很大。 現在你是把對未來希望在對方身上, 不,可以說是寄託在對方的老家身上, 並且一去的時候男朋友不在身邊, 還作的是領少少薪水開奶茶店的夢想, 那麽~你去過那個老家嗎? 你見過男朋友的家人嗎? 男朋友的家人在那裡提供房子嗎? 你要租房嗎?還是跟他們家人合住呢? 那個城市的奶茶店是怎樣的型態呢? 那個城市的早餐店是否還是賣1.5元包子的初級版嗎? 之前在大陸玩的時候,去過很多二三線小城市, 必須表示他們的飲料店,跟五十嵐不是一個路線! 五十嵐如果是等級10,他們可能還是等級2, 而且這個只要週末去那個城市看一眼, 就能知道這種外食產業的發展等級在哪了, 這方面還是建議原po多瞭解下。 如果不開店的話,那種小城市的文員有三四千嗎? 在什麽樣的公司工作,跟什麽樣的同事共事, 該城市的產業結構是什麽,落差很大的話能接受嗎? 這方面也建議瞭解下比較好... 這個在小城市多找幾個人聊聊天 ,一下就明白啦。 如果說到一個環境差異很大的地方, 只有老公是這個環境裡最大的動力, 這個很危險的,短時間內會有很大的情緒重量。 要嘛自己支撐,要嘛讓老公也幫忙支撐, 如果雙方任一心裡素質沒有那麽強壯, 掛點的機率真心很高啊...到時候又在陌生環境裡, 認識的人可能都是老公的家人... 想想都覺得很可怕啊! 所以說, 建議原po還是先調查一下要為愛去小城市的話, 瞭解一下各方面的條件~ 老家的城市是怎樣的? 對方的家人是怎樣的? 等男朋友回來的一年如何度過? 租房嗎?對方供房嗎?跟家人一起住嗎? 就業的話產業結構是什麽?(幫你找工作嗎?) 創業的話,該城市的產業發展到什麽程度? 最重要就是,小城市很依靠人際關係; 男朋友的家人在該城市關係強嗎? 認同你嗎? 你有自信在男朋友不在的情況下,跟他們相處? 基本上是個大工程啊! 而且…跟男朋友的關係穩定嗎?他夠堅定到讓你下這樣的決定嗎? 給自己留後路了嗎? 原po加油啊...雖然支持你,但是更擔心你受傷啊>< -- FB粉絲團:我在大陸的日子...圖文並茂連載中XD http://www.facebook.com/livechn 點個讚吧客倌~~>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.168.117.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1437708256.A.F05.html

07/24 14:33, , 1F
同意 這些都是必須先考慮的重點

07/24 15:53, , 2F
以過來人的身分,大推這篇的觀點

07/24 15:54, , 3F
原PO還是多了解對方、南京的生活後再做打算吧

07/24 16:44, , 4F
你完全劃到重點了QQ

07/24 18:27, , 5F
中肯文,頂

07/24 19:23, , 6F
已收藏。推