Re: [討論] 這樣的公司該不該飄洋過海去上海冒險?

看板WorkinChina作者 (su27)時間9年前 (2014/07/19 23:22), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
就繼續找 我當初看到一些人寫有些陸企比台灣的薪資高 我年初接到上海一家叫斐訊科技的面試 總經理跟一個應該是經理的跟我面試 最後我跟那經理講 你們這薪資大概是多少 他跟我講 一萬多 我寫兩萬 最後那總經理近來看 看到那薪資 我看他臉整個變了(我在51job理想薪資就是寫20000) 各位可以去百度搜尋這家 在上面的評價 其實很不好 我那時也接到陸商跟港商打電話跟我先做溝通 最後問我 你想要多少薪資 我寫年薪20萬人民幣 她們的語氣就是覺得 好貴 想趕快跟你講bye bye 並不是大陸就找不到薪資比較高的工作 而是你要找對公司 像我做五年的公司 在北京請當地的電機碩士新人 沒一萬請不到人 而且這已經是兩年前的事了 所以奉勸你繼續找 你要堅持自己的薪資 你要是確認 你最少能拿到多少 就要堅持住 這家不給 就去找下一家願意給的 ※ 引述《m14monkey ()》之銘言: : 想請問各位在大陸工作的朋友們一些意見 : 小妹前年在法國念完服裝設計, 之後在三間算知名的公司旗下實習, 能力備受以前各個主 : 管及設計師肯定, 也拿過不少推薦信, 苦於在歐洲求職不易, 沒有人脈也沒有機運, 想今 : 年回亞洲工作。 : 近日得到一間上海服裝公司的offer, 但是這間公司說法前後不一, 尤其不肯談轉正後薪 : 資這點, 讓我覺得很不正道, 談的內容大致如下: : 試用期為三個月/薪資原為稅前RMB 6k 之後換了一個人事降至RMB 5.5k : 轉正薪資原本和之前的人事談好為稅前RMB 10k, 換了新的人事卻不肯兌現, 說試用期後 : 看能力決定(都面試看過作品集了, 想知道大概的能力在哪會很難?) : 每餐RMB 10津貼 (10元一餐在上海能吃甚麼?) : 不包吃不包住 沒有返台機票 : 請問各位兄台姊妹們的意見, 這樣的公司是否不可靠? 公司表明只聘用英法留學過的設計 : 師, 卻不願意給個像樣的薪水, 我是否該說若是不能談好轉正薪資就不去了? : 請各位為小妹解惑, 感激不盡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.206.255.40 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1405783329.A.A46.html

07/19 23:26, , 1F
推這篇

07/20 18:21, , 2F
推不用相信26的bs