Re: [分享] 到上海一年多的時光

看板WorkinChina作者 (阿信)時間10年前 (2014/02/10 23:28), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
謝謝大家給我的意見,我自己也已經跟主管講過了 上海的主管偷偷跟我說:如果我是你,台灣這麼舒服我才不想來上海,又不是多少錢 台灣主管是說:我不甘心就這樣讓你離開,當初你要提一個箱子過來也是不簡單的 我就在想是不是有權力占比的問題,因為我們雖然是台灣公司 但國內的同事現在經驗跟各方面的能力比較充足 我們台灣主管可能也不想讓自己的夥伴流失吧 不過這些都是題外話,主管很堅持不讓我走,說是很可惜,反正什麼好聽話都說了 說要讓我昇主管,幫我做職業規劃 最後決定給我回台灣休息一陣子,說是一個月或是兩個月再看看 讓我對外也宣稱我是請長假回台這樣 我覺得是兩邊都好交代吧,就是說其他同事要是聽到我離職肯定會有一點影響的 再來就是說給我一點時間緩緩,如果在台灣有個萬一還可以回來 也算是主管給我的照顧吧,但我還是會把所有的東西都寄回台灣 讓自己可以下重一點的決心,然後國內的郵局好像沒有到府收件的服務 我看了應該會選擇用黑貓的集貨方式把東西寄回台灣,大家有沒有更好更方便的方式呢? 再來想請問大家都怎麼把這邊賺的錢帶回去台灣 是直接匯錢回去,還是帶現金回去再換成台幣存進去呢? 很謝謝大家 -- 如果能變瘦 世界就會變寬了 我的美妝部落格 http://blog.pixnet.net/sinshow 歡迎光臨,其實我是賣冰小弟‧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.236.129.162

02/10 23:54, , 1F
提離職時有表達薪資太低是離職主因嗎?

02/11 00:38, , 2F
已经暗示,但部门是赔钱的,我们也很清楚

02/11 09:17, , 3F
配服你的決心,我一直下不了。甘脆重新再來的決心

02/11 09:46, , 4F
沒調薪水 畫的那些大餅只是屁話而已 轉錢考慮華夏銀聯卡

02/12 20:32, , 5F
沒有錢途又沒有前途,回來是正確的