討論串[分享] 到上海一年多的時光
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(25推 0噓 18→)留言43則,0人參與, 最新作者sinshow (阿信)時間10年前 (2014/02/03 18:10), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,其實只是想跟大家聊聊,如果有什麼想法或意見也可以給我. 非常感謝大家. 約一年多年我到了上海的一間台灣公司開設的學校擔任彩妝培訓講師. 不過我們公司主要重心都在國內了,台灣部分發展的一般這樣. 我的工資是稅前9000RMB,扣稅的不多,大概可以拿到台幣四萬吧. 當初過去也不是為了賺錢,只是想
(還有603個字)

推噓17(17推 0噓 5→)留言22則,0人參與, 最新作者sinshow (阿信)時間10年前 (2014/02/06 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
看完大家的意見,加上我自己的考量應該回去會提離職了,畢竟被凹了這麼久,我不想浪費我的時間,雖然主管說未來會有很大的平台讓我們發展,但我覺得他們不了解大陸市場,新來的市場發展部也全是沒經驗的人,校長是董事長的親戚,我也知道他沒什麼經營學校的經驗.. 我離職回台灣的話,想再去職訓局學習第三技能,開始在台
(還有58個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者jyuny1 (凱文藍)時間10年前 (2014/02/07 04:09), 編輯資訊
內容預覽:
沒有要討戰的意思,只是單純在知乎看到這篇文章標題是. 『为什么现在很多年轻人愿意到北上广深打拼,即使过得异常艰苦,远离亲人,. 仍然义无反顾?』. http://www.zhihu.com/question/22614212. 裡面有很多 keywords,我想應該對某些人會有幫助. --.

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者sinshow (阿信)時間10年前 (2014/02/10 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家給我的意見,我自己也已經跟主管講過了. 上海的主管偷偷跟我說:如果我是你,台灣這麼舒服我才不想來上海,又不是多少錢. 台灣主管是說:我不甘心就這樣讓你離開,當初你要提一個箱子過來也是不簡單的. 我就在想是不是有權力占比的問題,因為我們雖然是台灣公司. 但國內的同事現在經驗跟各方面的能力比較充
(還有332個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者jyuny1 (凱文藍)時間8年前 (2015/08/07 07:56), 編輯資訊
內容預覽:
有別於外企跟 concsulting firm. 想知道中國現在的中產階級是怎麽走過來的. 這篇文章我建議主管跟新鮮人都可以看一下. 《畢業後前三年你是怎麽從北上廣活下來的》. http://www.zhihu.com/question/31476412/answer/57732277. --. 許
(還有66個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁