Re: [討論] 來到大陸後 脾氣變很差

看板WorkinChina作者 (用過的都說讚)時間11年前 (2012/11/13 22:25), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《liffe ()》之銘言: : 我想請問一個問題 : 自我2007第一次到大陸以後 : 每餐點啤酒是我的習慣 : 從來沒有會主動開瓶的 一定要提醒 才會開瓶 : 這有什麼背景因素嗎? : ※ 引述《JPDREAM (日本夢)》之銘言: 小弟在吳江 不論是在餐廳 還是在酒吧 只要點啤酒 我都要千交待萬交待"先開一兩瓶就好"或"給我開瓶器就好" 因為只要一不講 服務員就會把所有的啤酒一口氣打開 萬一喝不完也沒辦法退 : : 來廣州邁入第五個月了 : : 發現自己脾氣越來越差 : : 這裡服務員的態度 依舊仍讓我很難習慣 : : 而且也開始莫名的放大化 : : 比方在便利店買一個冷藏便當 : : 這裡的人都不會問你要不要加熱 結完帳就收錢 : : 所以到後來我都會臉很臭的說:不加熱我怎麼吃 : : 然後店員才會拿去加熱 : : 有時候去超商買一大堆東西 店員也都不會問我要不要袋子(有時候會主動要有不會) : : 不主動要時 他們也不會問你 就好像你真的可以雙手帶走 : : 2罐大汽水 6支啤酒 四包餅乾... : : 後來都會很不悅的說 沒袋子我怎麼拿 : : 他們才會說這要3毛 : : 在台灣就感覺我會貼心的替客戶想到客戶的困難處 不用客戶主動去提 : : 但在這裡 就單純的就是結帳算錢 剩下的關他屁事 : : 還有一次跟同事去買麥當勞 : : 本來買兩支冰淇淋 後來另一個說他也要 就在說多買一隻 : : 剩下那個沒買的也說 蛤 你們都買了 那我也叫一隻 : : 那店員就很不爽的說 你們能不能一次叫 這樣照成我們工作的困擾你們知道嗎 麻煩死了 : : 聽到我整個傻眼 你只是在多按一次鍵 到底麻煩在哪裡阿 : : 來了五個月了 我還是完全不習慣 : : 這裡成是發展真的很好 但人文實在太落後了 : : 更不提隨地丟垃圾 隨地大小便 卻好像一切都很正常的26了 : : 台灣 我好想你阿 哀 --   『寬恕是敵人與上帝之間的事情,而我的工作則是安排他們會面。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.224.202.198

11/13 22:40, , 1F
還是L大有經驗...呵呵

11/14 07:07, , 2F
推,有些台灣人喜歡以管窺天,以偏概全。

11/15 08:37, , 3F
我只有點一瓶 他也是不開

11/19 01:37, , 4F
2F以偏概全 各種可能都有 像如三樓所說的情況