討論串[討論] 來到大陸後 脾氣變很差
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(20推 3噓 44→)留言67則,0人參與, 最新作者JPDREAM (日本夢)時間11年前 (2012/11/12 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
來廣州邁入第五個月了. 發現自己脾氣越來越差. 這裡服務員的態度 依舊仍讓我很難習慣. 而且也開始莫名的放大化. 比方在便利店買一個冷藏便當. 這裡的人都不會問你要不要加熱 結完帳就收錢. 所以到後來我都會臉很臭的說:不加熱我怎麼吃. 然後店員才會拿去加熱. 有時候去超商買一大堆東西 店員也都不會問
(還有273個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者liffe時間11年前 (2012/11/13 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問一個問題. 自我2007第一次到大陸以後. 每餐點啤酒是我的習慣. 從來沒有會主動開瓶的 一定要提醒 才會開瓶. 這有什麼背景因素嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.70.214.8.

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者lukas2007 (用過的都說讚)時間11年前 (2012/11/13 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
小弟在吳江. 不論是在餐廳 還是在酒吧. 只要點啤酒. 我都要千交待萬交待"先開一兩瓶就好"或"給我開瓶器就好". 因為只要一不講. 服務員就會把所有的啤酒一口氣打開. 萬一喝不完也沒辦法退. --. 『寬恕是敵人與上帝之間的事情,而我的工作則是安排他們會面。』. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者A6 (短ID真好)時間11年前 (2012/11/14 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
和北京比起來上海的快遞官威好大阿. 申通:我們只送一次. 韻達:你離我們近過來取一下. 順豐:我們XX時 到因為XX門尉不能代收 請到XX地點取 本號碼只收電話 簡訊不回. (而且居然發簡訊而已). 打過去 他居然說 因為我們這裡人比較多 所以會耽誤到他送後面的 所以要我們自己去拿. 真是因為宿舍人
(還有194個字)

推噓17(18推 1噓 54→)留言73則,0人參與, 最新作者SatoTakuma (鍵盤評論家)時間11年前 (2012/11/15 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
不意外阿. 在台灣都沒啥感覺. 去了中國之後 才知道台灣服務業很好 (不過日本普遍更好一點 但見人見智). 有的時候感覺好像我付錢買東西是小弟一樣. 雖然我也不是那種 付錢就是老大 只能說彼此彼此. 一樣都是為了生活要工作 所以個人不會太過刁難. 但是中國這邊的確誇張到一種程度 有些還會跟客人互罵
(還有278個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁