Re: [職場] 價錢開太低了?

看板WorkinChina作者 (籃球小神童)時間11年前 (2012/10/10 22:17), 編輯推噓0(112)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
去大陸還有一塊要注意,就是返台的機票以及多久能返台一次。 當然薪資就是一個願打一個願挨,也還要看所在的城市。 像我在河北,雖然包吃包住,但一個月還是會花1,500RMB左右, 多數是在吃吃喝喝,當然還有其他休閒&阿六仔的紅色炸彈的花費。 以上讓你參考。 老闆說:「付錢讓你來學習,你還不知道珍惜。」 我:......喔 ※ 引述《vNES (大膽假設,小心求證。)》之銘言: : 我雖然是國立大學財金系畢業... : 但是我工作了三年從來沒有從事過會計類的相關事務 : 唯一只有當兵那11個月預財士的訓練跟熬夜的煩累... : 幾天前剛好有大陸公司找我去應徵要去大陸工廠的會計 : 據說那邊只有一位 而且是當地人 : 老闆希望用台灣帶過去的 他比較放心 : 但由於我對會計真的有些久遠生疏 所以要先在台灣訓練一個月看看 : ok了就會一直待在大陸 : 在那邊薪資是台幣3萬元然後包吃住 : 我一開始是覺得我什麼都不太會 這樣應該是可以 : 結果我瀏覽一下版上的財務會計工作 好像都有個40k以上? : 當初老闆也有親口問我要多少 我就說就按公司原本履歷小姐打給我說的3萬就可以 : 我也沒有跟他討價還價 : 不知道未來工作上手後 我有沒有機會可以跟她講看看? : 也不知道那邊的工作是不是多到要熬夜就是了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.189.197.131

10/10 22:30, , 1F
機票部分我公司就比較人性化..每月貼1000..多不退少不補

10/11 22:20, , 2F
不請部屬吃飯的話,我一個月都花不到500rmb >.<

10/12 13:06, , 3F
不應酬的話我一個月花不到100RMB 吃住話費機票全包....

10/17 10:37, , 4F
別去 pay太低了