Re: [討論] 返台假會買東西回大陸送人嗎?

看板WorkinChina作者 (咖啡.Jazz.甜甜圈 ^o^ )時間13年前 (2010/12/17 01:38), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
之前我們一年能返台四次, 我幾乎每次回去都有帶吃的送同事~ 因為我也不是台幹, 只是小小的台勞, 預算也不可能太高, 所以我通常就是買兩包牛軋糖打開來在辦公室大家分著吃~ 有時是鳳梨酥, 還有帶過太陽餅. 但基本原則就是, 除非是很特別的人/情況, 不然不會單獨送一盒. 都是大家分著吃嚐個味道就好. 先前帶過去且受好評的有: 1. 鳳梨酥: 我自己是買李鵠/李家大房, 一個只要NT$13, 便宜又受歡迎, 包裝很不美但是味道好, 我都跟人強調那是傳統老味道, 不是賣包裝的. 2. 牛軋糖: 大黑松小倆口很適合, 前幾週去買還買三送一. 一包打開來一個人可以抓個兩三個, 下午解個饞, 心意也到了 3. 太陽餅: 先前買台中自由路上的太陽堂老店, 一樣也是便宜美味又道地. 但是他是一盒10個沒有單獨包裝, 所以分送時記得帶盒面紙. 面紙先舖下去再分給人家. 所以方便性比較不夠, 但是可以當換口味. 4. 肉鬆: 我家附近傳統市場有間老店, 賣的肉鬆是天天現炒而且真的超好吃. 有次我就買了小包裝的, 一包大約NT$50, 但只送給要好的同事~ 同樣的包裝也是很醜, 但是大家都知道我薪水少, 所以不太介意~ 而且只送好同事, 要拍人家馬屁的話這就有點不夠力了. 缺點: 沒有添加防腐劑, 所以一定要短時間內送掉且逼他們迅速吃完. 5. 黑師傅捲心酥: 這個是回上海前人家送我的, 因為量太多所以拿去辦公室送掉. 莫名奇妙的受好評, 尤其是女生們. 最好笑的是分送時女同事們都搶著跟我要那個捲心酥的空罐子. 不曉得為什麼這麼大魅力? 6. 貼紙: 這個不是吃的, 而且我也沒有送很多人~ 有個同事女兒大概7,8歲左右, 我買了台灣製的漂亮貼紙送給她. 大概也不過20~30元(NT). 先前我發現他們不論年紀似乎都還蠻喜歡小貼紙的. 有陣子旺旺仙貝會隨包裝附送那個很醜的旺旺娃娃貼紙, 那段時間我就看到工廠裡一堆女生把貼紙就往電腦上貼... 後來貼紙送給她後她也說自己要先A一張再給女兒. 原本只想打短短的, 不小心囉嗦了一堆. 不過當初真的在上海, 要好的同事都是當地的, (不是上海本地人就是了) 跟台灣人反而一直有困難相處, 因為一堆勢力勾心鬥角那種鬼事, 不然就是老男人一天到晚去玩女人, 讓我看了都盡量閃遠點不想私下有任何交集, 所以每次返台真的都花不少心思去想什麼便宜的禮物能分給大家吃的~ 看到這個題目忍不住就碎碎念了一堆.. 其實要是不限吃的, 我還送過一些各式各樣的便宜小東西, 但真的會離題太遠, 就不浪費版面了~ ※ 引述《Xenomorph ( )》之銘言: : 我是第一次到大陸工作,第一次放返台假,請問大家放返台假時, : 會買一些東西,主要是吃的,帶來大陸送給同事和房東嗎? : 另外返台放完農曆年假時,也會送嗎? : 還是通常第一次放返台假會送,之後就不太送了?或者每次返台假都送? : 畢竟也是一筆花費....而且帶太多也是行李打包負擔,甚至引起海關不必要的困擾。 : 如果要送,是送所有的陸籍同事,大約30人,還是只送同部門加上幾個比較熟的? : 若只送同部門加上幾個比較熟的,會不會被其他人說話?完全不送的話呢? : 第一次真的沒經驗,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.145.128.181

12/17 02:19, , 1F
其實我反而是買過香港優之良品的肉鬆蛋捲去給大家分…

12/17 02:20, , 2F
結果就是我出差上海就會有人來說…上海廠出差回來的人

12/17 02:20, , 3F
都會帶牛肉糖回來耶…就是有人來要名產啦…

12/17 02:21, , 4F
這邊的人真的是有一就成了慣例了

12/17 10:05, , 5F
我就不想這次送次次送,但目前這邊的大陸員工都還蠻好的

12/17 14:32, , 6F
那你可以試試來幾次之後再送

12/17 14:32, , 7F
26很敢要東西的……

12/17 18:18, , 8F
放黑師傅的罐子可以增加話題度XD

12/18 14:01, , 9F
哈..跟我一樣, 黑師父的罐子莫名其妙的很多人拿..

12/18 14:07, , 10F
大陸人也識貨啊,黑師傅還紅過海囉

12/19 11:31, , 11F
我覺得黑師父沒也多好吃,跟小瓜呆差不多吧