討論串[討論] 返台假會買東西回大陸送人嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 18→)留言34則,0人參與, 最新作者Xenomorph ( )時間13年前 (2010/12/14 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
我是第一次到大陸工作,第一次放返台假,請問大家放返台假時,. 會買一些東西,主要是吃的,帶來大陸送給同事和房東嗎?. 另外返台放完農曆年假時,也會送嗎?. 還是通常第一次放返台假會送,之後就不太送了?或者每次返台假都送?. 畢竟也是一筆花費....而且帶太多也是行李打包負擔,甚至引起海關不必要的困擾

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者www855665 (林小芬≠0分)時間13年前 (2010/12/15 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得大陸人也很注重禮尚往來. 所以一般我們都會帶點糖果餅乾或小吃過來發. 反正能帶過來的話就帶些過來. 不一定一回來就全部發. 偶而他們表現善意的時候!就拿出來做公關. 所以我覺得帶點過來是好的啦!. 我們常常帶金門高粱過來這邊存放. 以免要用的時候沒有就麻煩. 當然吃了以後他們可能會上癮.

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者alima (賈考柏)時間13年前 (2010/12/15 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
我買之前會先問看看taobao上面買不買得到.... 很多東西上面都弄得到. 我是只買一些比較貴的東西給keyman. 像是iPhone用的隨身充電器 Sanyo evelope L2AS/L2BS. Plantronics的藍芽耳機. 玩樂團用的導線(cable). 大陸這邊要買要跑到香港去帶 不

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者lyon3b3c (鍍金中...)時間13年前 (2010/12/16 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
基本上會覺得不太需要,. 不然以後會變成常態... 除非是很好的同事..才會帶去分一下. 我的作法是. 買一條黃長壽菸 放在大陸 裡面有十包.. 忘記了... 分成兩次返台後 或者三次返台後回來給.... 一次就拿三四包去公司分..大家都抽的到.... 這樣就省多了... 黃長壽他門那邊買不到..所

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者doughnut462 (咖啡.Jazz.甜甜圈 ^o^ )時間13年前 (2010/12/17 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
之前我們一年能返台四次, 我幾乎每次回去都有帶吃的送同事~. 因為我也不是台幹, 只是小小的台勞, 預算也不可能太高,. 所以我通常就是買兩包牛軋糖打開來在辦公室大家分著吃~. 有時是鳳梨酥, 還有帶過太陽餅.. 但基本原則就是, 除非是很特別的人/情況, 不然不會單獨送一盒.. 都是大家分著吃嚐個
(還有1007個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁