Re: [討論] 返台假會買東西回大陸送人嗎?

看板WorkinChina作者 (賈考柏)時間13年前 (2010/12/15 11:22), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《Xenomorph ( )》之銘言: : 我是第一次到大陸工作,第一次放返台假,請問大家放返台假時, : 會買一些東西,主要是吃的,帶來大陸送給同事和房東嗎? : 另外返台放完農曆年假時,也會送嗎? : 還是通常第一次放返台假會送,之後就不太送了?或者每次返台假都送? : 畢竟也是一筆花費....而且帶太多也是行李打包負擔,甚至引起海關不必要的困擾。 : 如果要送,是送所有的陸籍同事,大約30人,還是只送同部門加上幾個比較熟的? : 若只送同部門加上幾個比較熟的,會不會被其他人說話?完全不送的話呢? : 第一次真的沒經驗,謝謝。 我買之前會先問看看taobao上面買不買得到... 很多東西上面都弄得到 我是只買一些比較貴的東西給keyman 像是iPhone用的隨身充電器 Sanyo evelope L2AS/L2BS Plantronics的藍芽耳機 玩樂團用的導線(cable) 大陸這邊要買要跑到香港去帶 不然就是taobao上面很多假的.... 台灣有些領域的東西還是比大陸好取得 可信度高 而且比較划算的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.113.118.108

12/15 19:03, , 1F
說到這,大陸禁片還真多,反倒是在臺灣原版都39、49在賣

12/16 20:42, , 2F
樓上 沒關係 都抓得到....

12/16 21:17, , 3F
可是總有想收藏的人啊,之前就有大陸朋友問我能不能代買

12/16 21:17, , 4F
大逃殺,不過我不知道這東西能不能帶進大陸= =|||

12/17 20:30, , 5F
最好不要幫忙帶…台灣人被捉到,可大可小…