Re: [問題] 澳洲-餐飲工作的勞累程度?(和台灣的相比

看板WorkanTravel作者 (我是男的)時間6年前 (2018/01/14 08:26), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串5/7 (看更多)
我在澳洲待過幾家餐廳,就簡單說待最久的一家,白工,西澳連鎖。 個人經歷敘述 本身之前在台做辦公室,無體力可言的飼料雞,不會煮飯。一開始做餐廳是kitchen hand 然後英文超級差,連how are you going都以為是問你要去哪的程度。 一開始很痛苦,上班時數一天落在8-11小時,取決於你的班,中間休息30分鐘,忙的話是 沒有休息。下班後有努力看英文跟運動,模擬上班狀況,慢慢提升自己的能力跟體力,讓 自己不要只是洗碗以及備料,以至少要學會些什麼為目標,可以帶回台灣。 而到現在,五年過去,從沒有要留澳洲到目前運氣不錯的被提拔為二廚,正在申請PR。 回到你的問題 澳洲找廚房工作請找澳洲當地白工,除了來這練練英文,錢也不會太過意不去。 在者,很多在台灣做過廚房工作的人,普遍都說澳洲廚房比較輕鬆,我個人也覺得沒有太 累,至少這裡精神上或許比台灣好,我沒有遇到學長學弟制,聽説台灣廚房挺嚴重。 普遍一班制(當地廚房),因為他們很在意要完整的休息,也普遍是讓你有週休二日。 能不能勝任澳洲的餐飲業,取決於你面對事物的態度,而體力跟英文如果能先準備好當然 是最好。 加油,共勉之。 ※ 引述《gj73cy9 (哇嗚)》之銘言: : 大家好 不好意思 這個問題有點奇怪 可是我真的想知道 : 看過很多文章 在台灣完全沒做過服務業的人 去澳洲做服務業還是做得來 : 如果以白工來說 兩地的勞累程度會差很多嗎? : 舉例來說(餐飲業)(白工) : 台灣主要是兩段班 加上下午休息時間 總共10-12小時 沒有地方可以好好休息 : 請問澳洲也是一樣嗎? : 台灣也有一段班 通常是8-10小時 : 澳洲哪一種比較多? : 勞累程度 台灣的老闆一人當多人用 工作量常常很大 : 加上台灣人要求服務好 多了很多額外的工作 : 請問澳洲情況是如何呢?(白工) : 如果從沒做過餐飲業的人 怕去澳洲無法勝任 決定先在台灣工作一陣子試試看 : 結果若是做不來台灣的餐飲業 那做得來澳洲的餐飲業嗎? : 大家如何評估自己去澳洲工作的體力呢? : 希望能有些回應跟想法 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.149.181.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1515889609.A.CF7.html

01/15 00:44, 6年前 , 1F
推你一個

01/17 19:45, 6年前 , 2F
謝謝分享