Re: [問題] 澳洲退稅

看板WorkanTravel作者 (唷~~~~~~~~~~~~~~)時間9年前 (2014/10/24 12:54), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
Update一下我的後續狀況 我的報稅之路真是一波三折阿 後來我又打了一通電話去 不知為什麼他這次有產生一組code可以讓我連上ATO了 (上次不明原因無法產生code) 接下來要使用Mytax報的時候 他說我不是稅務居民 不能用 我也有用etax報 填完資料要lodge ATO時說我的稅號不在他們的database裡 沒有權限 不能報 於是我又打了一通電話 這次ATO是說因為我已經離開澳洲 所以要用紙本退稅 就是在快截止的時候得知要用紙本我整個很崩潰 因為我一直在fix online的問題 他只跟我說要快 就這樣.. ATO他們處理事情真的很慢 之前我在等他們說的那個email等了很久都沒有回音 搞得我現在很緊急 還好澳洲有朋友可以幫我掃描的檔案印下來寄給ATO ※ 引述《Chartreuse (Charmaine)》之銘言: : 請問你是用MyTax系統還是E-Tax系統呢? : 個人覺得MyTax系統雖然是簡化版但比較不穩定~ : 例如無法填台灣地址和按下一步會出現Error 程式故障維修之類的) : 至於MyGov連不上ATO這個問題... : 在eTax 要 prefill 或是最後要 Lodge 時會問你的 MyGov 帳號 : 只要上下兩格都填 taxhelp 就可以了~~ : MyGov的帳號及密碼 這兩個欄位都填『taxhelp』 : (p.s不要填你自己申請的MyGov帳號和密碼~填taxhelp當帳號密碼) : 應該就可以順利連上了.. : 試試看吧~^^ : 這是ATO的tax helper人員用來走後門用的~ : 用這bypass碼一樣可以通過後台完成連結報稅喔! : ※ 引述《pooooon (唷~~~~~~~~~~~~~~)》之銘言: : : 我也是MyGov連不上ATO 目前為止已經打了兩通電話過去都沒有結果 : : 第一通他跟我核對資料後 他還需要一封ATO寄給我的信 : : 當時我手邊沒有 他說等我找到再打回去 : : 當我找到那封信打了第二通電話 當核對完一堆資料 他還是不知道為什麼會這樣 : : 就說可能是我的雇主還沒把我提報上去 但我跟他說我的同事都拿到退稅了 : : 他說他也不知道是甚麼問題 說要幫我提報上去 會再寄email通知我 當時我追問 : : 大概甚麼時候會有回覆 他說他也不知道 這是我九月底打的電話 : : 眼看現在都已經十月底快過報稅的時間了 還是沒消沒息阿 Q_Q : : 有人有跟我一樣的問題嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.163.194.36 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1414126453.A.F59.html

10/24 13:14, , 1F
我人也離開澳洲了阿~我也在台灣,21號才台北的家報完稅

10/24 13:15, , 2F
他們只是覺得解決問題很麻煩才要你用紙本報吧

10/24 13:16, , 3F
根本沒有離開澳洲就得用紙本的這種道理~他們胡扯的

10/24 14:01, , 4F
我今年回台了 是用網路

10/24 18:29, , 5F
是因為我第一次報稅嗎?

10/24 21:24, , 6F
不是第一次報稅的問題~我兩年都是用e-tax網路報稅的

10/24 21:25, , 7F
會不會是你輸入稅號的時候打錯字所以查不到呢?@@~

10/24 22:01, , 8F
我很確定沒有..對了好幾次..

10/25 11:27, , 9F
第一次如果用ETAX很容易有問題,GOOGLE一下會發現很多

10/25 11:27, , 10F
人第一次報稅一直無法成功,就用紙本了~

10/26 20:16, , 11F
紙本其實很簡單,你還可以到ATO請他們幫忙你check

10/26 20:16, , 12F
有沒有缺什麼