Re: [問題] 澳洲退稅

看板WorkanTravel作者 (如果這是惡夢)時間9年前 (2014/10/31 13:30), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
我也想請教一下>< 最後一天才想到我還沒退稅 線上e-tax也一直卡在無法連結ATO 朋友都叫我用紙本算了... 如果用紙本的話今天寄來得及嗎? 謝謝 因為是第一次退整個很荒......... ※ 引述《pooooon (唷~~~~~~~~~~~~~~)》之銘言: : Update一下我的後續狀況 : 我的報稅之路真是一波三折阿 : 後來我又打了一通電話去 不知為什麼他這次有產生一組code可以讓我連上ATO了 : (上次不明原因無法產生code) : 接下來要使用Mytax報的時候 他說我不是稅務居民 不能用 : 我也有用etax報 填完資料要lodge ATO時說我的稅號不在他們的database裡 : 沒有權限 不能報 : 於是我又打了一通電話 這次ATO是說因為我已經離開澳洲 所以要用紙本退稅 : 就是在快截止的時候得知要用紙本我整個很崩潰 因為我一直在fix online的問題 : 他只跟我說要快 就這樣.. : ATO他們處理事情真的很慢 之前我在等他們說的那個email等了很久都沒有回音 : 搞得我現在很緊急 還好澳洲有朋友可以幫我掃描的檔案印下來寄給ATO : ※ 引述《Chartreuse (Charmaine)》之銘言: : : 請問你是用MyTax系統還是E-Tax系統呢? : : 個人覺得MyTax系統雖然是簡化版但比較不穩定~ : : 例如無法填台灣地址和按下一步會出現Error 程式故障維修之類的) : : 至於MyGov連不上ATO這個問題... : : 在eTax 要 prefill 或是最後要 Lodge 時會問你的 MyGov 帳號 : : 只要上下兩格都填 taxhelp 就可以了~~ : : MyGov的帳號及密碼 這兩個欄位都填『taxhelp』 : : (p.s不要填你自己申請的MyGov帳號和密碼~填taxhelp當帳號密碼) : : 應該就可以順利連上了.. : : 試試看吧~^^ : : 這是ATO的tax helper人員用來走後門用的~ : : 用這bypass碼一樣可以通過後台完成連結報稅喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.225.68 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1414733403.A.902.html

10/31 13:42, , 1F
應該來得及,看郵戳 過幾個禮拜還沒退下來 就請仲介

10/31 13:42, , 2F
仲介可以到隔年三月的樣子

10/31 16:52, , 3F
如果你還有要待下一個繳稅年度的話,考慮一下仲介吧

10/31 16:53, , 4F
繳給仲介的錢.明年是可以報退稅的

10/31 18:07, , 5F
不是前幾篇有說連不上的話打taxhelp就可以了嗎?試試看

10/31 18:08, , 6F
啊你回的文就有寫了說