Re: [問題] 澳洲打工的風氣+想去的不安問題

看板WorkanTravel作者 (班木)時間10年前 (2014/03/15 13:58), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
其實每個背包客看到的面向都不一樣 我來澳洲兩年多 從來沒待過農場 我分析農場的程度大概跟在台灣的你們都差不多吧 頂多就是聽到一些當初同行背包客的甘苦談 稍稍了解而已 不過就比例來說 要靠座農場發達 不只要運氣好 還要操爆自己 真的是不太容易 不過現在的生活 其實讓我覺得 要存一桶金不難 我當初來澳洲 沒什麼想說要帶錢回去的 其實到現在也是 我現在人在肉廠工作 如果你是男生的話 要進肉廠工作 真的不難 PTT裡面臥虎藏龍 英文真的超級好的 去英文面試 不靠仲介也是大有人在 如果要靠仲介 其實也不是什麼丟臉的方法 旺季等工兩個禮拜 淡季等工一個多月 等超過這時間的 其實就是被仲介弄了 表示他在廠裡根本沒人屌他 不然就是工廠沒這麼高的人力需求 他只是個仲介 連肉廠的員工都不是 只怕你跟錯仲介而已 現在有一種科技叫做網路 我相信肉廠的資訊 只要認真找 你連應徵都應徵不完 態度而已 再來收入的話 肉廠基本上 跟到仲介 就是黑工 有二簽 領現金 時薪18~20是很常見的 剩下的都被仲介吸走了吧 行情是25左右的 不過你別覺得虧了 因為你不會英文 你沒有身分 你就值這個價 不過存錢 絕對有 因為基本上肉廠時數穩定 打工度假最難能可貴的 就是時數穩定 一個月工作22天 一天8小時 自己按一下計算機 你每天下班做飯 洗澡 睡覺 隔天又上班 真的花不到錢 你要夜夜笙歌 常常請假 然後說存不到錢 我想你也抱怨不了誰吧 肉廠的很多台灣人 真的是壓根來想賺錢的 我的工作搭檔 白天做肉廠 晚上兼清潔 一天工作15個小時 一次煮飯煮一個禮拜的量 一個月收入5000多 他每天看起來都像要死掉 可是他台灣有債要背 不得不這樣 做個6個月 申請二簽 中間可能因為簽證交疊 少做兩三個禮拜 還是可以用二簽資格再做5個月 還不用離開工廠 工廠直接拿你二簽幫你留職 這樣11個月 你一個月生活費加住宿 根本花不到800 800已經不算很刻苦的生活了 還可以喝喝小酒 玩玩運彩了 你看可以存多少 11個月過去了 不用做到那樣快死掉 我相信一定一桶了 至此 你才過了你的一簽而已 要第二桶嗎 有經驗了 換家肉廠 再過一年這種無聊生活而已 你真心想存錢 存得到 你願不願意這樣做而已 然後 不要再迷信黑工白工了 衡量一下薪水 合算就做了 這邊肉廠也可以白工阿 不過我覺得我這樣黑工每兩個禮拜領現金 我也沒差 省去麻煩 黑工不等於薪水低 是普遍低 所以人們說不做黑工 連工作都沒有就不做黑工 最重要的 working holiday 有人查過字典嗎 他的翻譯我記得不是 農場肉廠打工度假 工作什麼都有 你有認真找資訊嗎 找資訊不是指上網貼個文 我一個女生 下個月中到墨爾本 請問有工作推薦嗎 肯做 認真不怕吃苦 考慮買車 你這樣不會找到工作 只會收到搭訕的inbox吧 短短幾個字 每個資訊都完全顯露你根本還沒準備好 我是雇主我都不敢用你 找資訊不僅僅是指跟其他背包客索取資訊 誰說不能自己去開發資訊 上網自己找求職網站 市區裡面自己去投履歷 去電或去信旅遊觀光景點的店家 你不想做黑工餐廳? 就不要丟阿 我相信你去逛街 路上應該不是餐廳街吧 一般店也可以丟嗎? 當然可以阿 他又不會拿槍掃射背包客 你有積極emai履歷了嗎 email完你有打電話一直詢問了嗎 很多人不是英文不好 是不敢講 也怕被拒絕 不然你期待什麼 期待他們回你 你好 我們有收到你履歷了 雖然你沒聯絡我們 可是我們願意給你工作喔! 快來賺錢 英文程度呢 因為你英文程度好 所以你比較敢講 可能有差吧 不過真的沒有比積極的人吃香 頂多就是你工作上不會被歧視而已 機會是留給準備好的人 陳腔濫調 但真的如此 簽證辦好了 機票自己訂了 資訊一直看了 我相信你還是無所適從 拿著不怕碰釘子的毅力來吧 這比什麼都重要 別怕等工 這是你打工度假的重要回憶阿 哈哈 加油 祝原PO還有所有有夢想的背包客順利! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.168.212.18

03/15 14:06, , 1F
好文推!

03/18 12:42, , 2F
哇塞 這篇文章讓我回憶起在澳洲遇到的一堆廢物~~

03/18 14:45, , 3F
!!