Re: 我想要買起子機,請給我點建議

看板WoodworkDIY作者 (我要當海賊王)時間18年前 (2006/06/14 22:07), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《rocktang2003 (小章魚)》之銘言: : 43..... : 再詳細說明一下好了 : 您所中意的那三種,都是屬於小型的起子機 : 如果沒猜錯的話,都是不可更換電池的 : 電池已經內含在起子機裡,如果電池使用週期到了 : 因為本身的設計,要更換電池會很麻煩 : 以最強的電池可以充放電約1千回來說,一般有600回都要偷笑了 : (沒事找事,說到電池...這個要解釋又一大串了) : 少用的話倒還是無所謂,好好保養的話,可以用個兩三年 : 充電式的起子機,唯一的好處,就是無線,走到哪用到哪,機動性強 : 市面上這類東東樣式非常的多,建議配合自己的需求來選購合適的款式 : 這種東西,一般很多大賣場都一定看得到,大多也可以試用看看 : 很多電動工具,我都是先到B&Q試用過後才會決定要不要買 : 可以請服務人員拆新的給你玩,放在架子上的很多都被玩壞了...... : 您可以用手握住夾頭再按下開關試扭力(電鑽可別這樣試手破皮我可不管) : 還有一點就是起子機重心的分佈,用單手玩個幾分鐘看看手會不會痠 : 扭力調整,一般有個10段就很夠用了 : 充電式的用久了之後,很多人都會希望再用插電式的 : 因為電池實在太貴了,大部分電池都不能通用,跟手機形差不多 : 常用的話,大約半年~一年就要再買一顆新的電池,多買一顆備用是很常見 : 要使用前一天還要提醒自己要充電,用到一半時,電池沒電,真的是很嘔的一件事 : 長使間使用的話,一定要住意握把這個部分,選適合自己手型的握起來舒適的 : 木工用螺絲,雖然是自攻牙,不用太大的下壓力 : 但是因為反作用力會有軸向力(不知道是不是這樣形容?) : 鎖硬木頭時會更明顯,一定要出力防止起子機旋轉 : 握把設計不好、不合適自己手型的,用久了手會痛死...... : 握把上有軟硬適中材質的是不錯的選擇 : 不過大家也可以發揮DIY的精神,做出適合自己的握把 : 至於價格,就真的要看自己的預算了,我也很喜歡那種3~4千的起子機 : 握起來就很舒服,但是因為不是經常的用到所以就沒買 : 再說自己家裡有一把手電鑽可以調轉速,也可以當起子機 : 買前向服務人員問清楚,仔細看說明書,認真的試玩 : 一定可以挑到合乎自己要求的起子機 : 最後,因您的預算考量,您所中意的三支起子機中: : 我個人是比較偏好BOSCH那支,百工那支也是不錯的選擇 : 如果你還是中意日本白色那支,買回去時可以在握把上加工一下 : 長時間用手就不會那麼的痛了 我去特力屋買,但店員跟我推薦另一款百工的 我還有一個問題,在前頭的地方可以轉動,有數字1到22 我不懂那是什麼意思 請大大再幫我說明一下 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.218.125

06/14 23:27, , 1F
應該是轉速吧....也就是扭力....

06/15 00:27, , 2F
我覺得你好可愛哦,就是1樓所說的