Re: 我想要買起子機,請給我點建議

看板WoodworkDIY作者 (我要當海賊王)時間18年前 (2006/06/11 10:46), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《rocktang2003 (小章魚)》之銘言: : ※ 引述《aoc1210 (我要當海賊王)》之銘言: : : 最近想買起子機,有3款不知哪一款叫好,請前輩給點意見 : : http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c23825478?rr=1844232269 : : http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1140241770?rr=1844232269 : : http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b19385777?rr=1844232269 : : 小弟我比較偏好第3個,因為它還有附鑽頭而且轉速較快 : : 我是第一次買的,希望以前有買過的人可以給我建議 : : 謝謝 : 起子機,說真的我不會買第三種也 : 類似第三種的我也買過,有六段扭力調整,很方便 : 可是鎖大約20支5分公的木螺絲(6分木心板)就沒力量了 : 氣到,就把變壓器跟裡面電路改一改,拉著長電線,要鎖幾支都沒問題 : 現在唯一的缺點,是不好握,用久了手會痛,尤其鎖硬的東東 : 第一個第二個都是很有名的牌子,價差也不會很大,出有問題有保障 : 第三個雖然轉速快,起子機轉速快沒用也,轉速快的扭矩就小 : 起子機要的就是力量,力量不夠的話,有時候鎖木頭會很痛苦 : 力量不夠的話,鎖比較硬的木頭耗電量就會,大電池很快就沒電 : 百工好像有一種電鑽起子機2用的,可以調18段轉速也~ : 您所提的那三種,都是小型的,力量應該也不會很大,適合小型工作用 : 少用的話,第三種是OK,常用的話就要買大支一點的,真的有差哦 : 而且,第三支有點貴也,有些台灣公司在大陸生產的3分起子機也都接近1千元 : 或許您覺大陸東西爛,也的確是爛,精度差,用料差 : 但是會使用會保養的人一樣可以用很久沒問題的 : 以上供您參考,當然決定權在您 那一或二 大大您要推薦哪一個呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.218.125

06/11 12:43, , 1F
要是我的話 我會買要插電的....

06/11 17:01, , 2F
BOSCH那支吧,我有很多電動工具也是BOSCH的

06/11 17:02, , 3F
預算夠的話,說真的買大支的會比較好,一樓說得很對

06/11 17:03, , 4F
插電的最好,電池要保養又是消耗品,又貴.......

06/11 17:18, , 5F
B&Q有在賣,可以拿起來玩玩看,玩過後再決定

06/11 18:05, , 6F
不要電池+1

06/11 21:30, , 7F
可以說明白一點嗎?我的預算不高,充電式的缺點是什麼?

06/12 09:30, , 8F
↑缺點就是電池,續航力差,3分4分的槍式起子機

06/12 09:32, , 9F
電池一顆約300~900多不等,您中意的那三種小型的

06/12 09:33, , 10F
電池都是內含的,要換會有點麻煩