討論串[閒聊] 一例一休的家庭討論變爭吵
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓65(67推 2噓 115→)留言184則,0人參與, 最新作者daphney2266 (零食愛好者)時間8年前 (2016/06/29 07:14), 編輯資訊
內容預覽:
最近一例一休的話題開始發酵. 結果我跟我爸在家裡也針對這個"討論起來". 但我萬萬沒想到我爸明明就是那種基層勞工,但是腦子裡的想法卻那麼特殊. 例. "這世界上哪有這麼好的事情,又要休假又要薪水高". "那些抗議的人最後又能夠得到什麼?你不做老闆在找人做就好了". "不要跟我說要改什麼勞基法啦!最後
(還有454個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者allnation (天天天藍)時間8年前 (2016/06/29 08:01), 編輯資訊
內容預覽:
在家裡有啥好討論的. 老人家的話聽聽應付應付就好. 硬要說服他們也沒啥意思. 講贏你爸現實又不會改變= =. 不小心打壞感情就比較沒意思了. 你爸的話,覺得那邊怪怪的嗎?. 他講得不切實際和現實不同. 或只是講了你不喜歡聽的話. 要先思考這個問題. 雖然我覺得你爸啦. 應該是不會講對你不好的話就事惹
(還有109個字)

推噓71(71推 0噓 67→)留言138則,0人參與, 最新作者kudoshaki (法恩)時間8年前 (2016/06/29 08:17), 8年前編輯資訊
內容預覽:
覺得你父親的思考很難懂嗎?. 其實並沒有那麼難懂. 因為上一輩的思考常常伴隨著一個時代的邏輯. 努力就有錢賺 => 錢賺不夠代表不夠努力 =>應該花更多時間去賺錢. 以前我們那麼苦都過來了 => 現在小孩子都不能吃苦 => 想罷工就是過太爽/想過更爽. 他們沒有想過上面的老闆會把他們賺的錢攔下來.
(還有926個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者lariat (幸福 自由 富足)時間8年前 (2016/06/29 10:31), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實所謂思維、境遇世代差距的原因. 可以參考二十一世紀資本論. 人類貧富差距最大的時代 在1910左右. 一次世界大戰爆發前夕 鐵達尼號的世界 婚姻才能階級流動. 經過三十年的兩次大戰爭與一次大蕭條. 資本被大幅摧毀 貧富差距大減(均貧). 資本重新分配. 1950~1980 是人類貧富差距最小的時
(還有281個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者puppyvivi (打哈欠)時間8年前 (2016/06/29 12:23), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看到現在吵成這樣我其實有點無言. 一堆人大概吵到口不擇言了吧. 瘋狂地用難聽的字眼攻擊民進黨. 修法是往前進步,這次也是有再往前進. 其實我個人覺得沒有到讓人難以接受就是了. 畢竟之前的確只有一例阿.... 之後如果勞檢有落實,我覺得勞檢才是重點. 當然我也理解有些人堅持想要一次修到位啦. 不過修到
(還有370個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁