討論串[閒聊] 言語上對女生能力的歧視
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(135推 75噓 349→)留言559則,0人參與, 最新作者suzyn (蘇玲)時間8年前 (2016/03/03 18:20), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實不到怎麼下標題. 我發現語言是ㄧ件很有趣的事. 很多很直覺的應對 其實已經不自覺的表達了對女生能力的歧視. 舉我來說 認識我的人 或剛認識我的人 都知道幾件事. 我居住澳洲. 我在澳洲有份工作. 我先生是德國人. 每當這三樣事實其中在一起 想跟我聊天的人 都會用這樣的一句話當作開頭. 嫁去澳洲幾
(還有1933個字)

推噓17(17推 0噓 13→)留言30則,0人參與, 最新作者xtxml (赤木巧☠)時間8年前 (2016/03/03 20:38), 8年前編輯資訊
內容預覽:
說真的,[你這句話]就有用偏見解釋偏見,用歧視解釋歧視的嫌疑. 語言上面,嫁去哪邊就是在說你嫁了之後在哪生活的,. 你看到一個朋友結婚後就在澳洲生活,根本不會去想他是嫁給哪國人,. 因為"嫁給德國人"跟"嫁到澳洲",真的就是兩句邏輯上獨立的話。. 甚至我會跟你說,"嫁到澳洲""更加地"兩性平等,.
(還有518個字)

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者moonight0124 (夜月央)時間8年前 (2016/03/03 21:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我看到這三件事時. 就我單純得思維是覺得你先生在澳洲. 你去那裡時遇到他. 在一起之後就結婚在澳洲定居. 至於為什麼不是覺得你們倆本來都不住澳洲. 基本上比較少有夫妻一結婚就搬到澳洲. 就我目前遇到的都是搬去歐美國家. 我要老實說. 我看完回覆之後. 我感覺到的是你的自卑心. 的確嫁這個詞文化上來說
(還有75個字)

推噓34(36推 2噓 33→)留言71則,0人參與, 最新作者thejackys (thejackys)時間8年前 (2016/03/04 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實我認為這就是父系社會會面臨到的問題r. 傳統上男生就是被教育著要堅強、不能表露自己的情緒,不然就會有損自己的權威。. 女生則是表現出自己的情緒,讓自己顯得柔弱,楚楚可人反而可以增得男性的寵愛。. 男生就是要扛起整個家庭的家計;. 女子無才便是德,只要以後嫁個好老公就好了。. 那現在教育普及之後,
(還有833個字)

推噓41(49推 8噓 119→)留言176則,0人參與, 最新作者wateryoo (阿水)時間8年前 (2016/03/04 01:41), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這社會最大的問題不是兩性不平權. 而是我們都把兩性的差異給污名化了. 如果我前面站著一男一女. 我很大的機率會選擇給男生多一點薪水. 男生賺的錢比較多的原因,. 有可能是體力好,工時長,可跟家庭較易分割,及不用常請生理假等等. 而這些剛好都是企業喜歡的特質. 所以各種因素下來,男人本當就該薪水比較多
(還有4516個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁