討論串[討論] 決勝21點的機率問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓72(75推 3噓 146→)留言224則,0人參與, 最新作者DarkHolbach (仇共義士)時間8年前 (2016/01/26 09:20), 8年前編輯資訊
內容預覽:
最近看八卦鄉民在討論決勝21點裡面的數學問題,覺得有趣就想來討論一下,不過. 我的權限還不夠,沒辦法在八卦版發言,所以發來這討論。. 在那部電影裡面,教授出了一個考題問男主角:. 這道題目是這樣的,假如現在有三道門,就稱它們為123號門好了,其中兩扇門背後. 是羊,一扇門後面是車。. 現在你選擇了假
(還有1001個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者roger29 (看我幹麻 你把我當垃圾啊)時間8年前 (2016/01/26 11:08), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這問題其實沒那麼難啦,. 我覺得你可以想成,大獎只有一個,你開一扇門,主持人開兩扇門,. 那你和主持人拿到大獎的機會各是多少?. 很簡單啊,就是你1/3,主持人2/3,. 那現在主持人突然佛心來著,可以讓你跟他換,那你要不要換?. 當然換,換了你就變2/3了。. 開門只是障眼法,關鍵在於主持人早就知
(還有309個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 最新作者anivia0428 (AniviaGod)時間8年前 (2016/01/26 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
那如果今天參加比賽. 十個人參加. 然後從第十名開始公佈. 第三到第十都公佈出來了. 都沒有我. 這樣我第一名的機率還是只有1/10嗎?. 但是對另一位來說不也是只有1/10嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.218.106.29. 文章網址: https

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者SeaWolf (十字之門)時間8年前 (2016/01/26 18:39), 8年前編輯資訊
內容預覽:
一點想法:. 這題目的關鍵應該是在於主持人的動作必須和一開始選什麼無關(主持人不能因為. 玩家一開始選到車或者是羊就有不一樣的動作)萬一主持人故意只在一開始選到車的時候. 開門就慘了。. 再來是主持人必須要打開剩餘後面是羊的門(其實不小心打開到車也沒關係,就重玩. ,但其實開到車門換不換就就沒差了)
(還有584個字)

推噓59(59推 0噓 98→)留言157則,0人參與, 最新作者bobo81810 (bobo)時間8年前 (2016/01/26 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是機率解題小魯蛇,這題著名the Monty Hall problem問題其實從原po,跟大家講的就已經把問題解決了。. 主要換門機率會增加的原因來自於. (主持人只會開有羊的門). (主持人只會開有羊的門). (主持人只會開有羊的門). https://m.imgur.com/5QBCY
(還有252個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁