討論串[閒聊] 若你是軍公教老一輩的既得利益者會反KMT嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓63(75推 12噓 215→)留言302則,0人參與, 最新作者morning520 (1)時間8年前 (2016/01/14 23:53), 8年前編輯資訊
內容預覽:
剛好看到上面有一篇男友爸想說服發文者的文章想到,. 我猜應該有不少老一輩的軍公教會希望藍當選和他們本身既得利益有關吧?. 雖然我是不喜歡KMT和馬,. 但有時候會覺得似乎也不能怪那些軍公教?. 畢竟如果我就是既得利益者,. 或許也有可能會擔心本來會有的利益不見。. 畢竟錢雖然不是萬能,但有些人還是會
(還有262個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者wbc0123 (樓下等)時間8年前 (2016/01/15 15:35), 編輯資訊
內容預覽:
我媽就是所謂的公務人員既得利益者,. 但他不認同這項福利,. 認為這是增加國民負擔,債留子孫的行為。. 但他會這樣思考,是有原因的,. 戒嚴時期我外公及叔公是地方上名聲很好的政治人物,. 但國民黨覺得他們不聽話,禁止他們出來選,. 於是他們堅持脫黨參選,結果.... 凌晨三不五時軍警單位就會來家敲抓
(還有303個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者evelynaway (閒雲野鶴)時間8年前 (2016/01/15 16:03), 編輯資訊
內容預覽:
我家也是有退休公務員的家庭........ 自從退休那年 被某個管姓女立委提出刪減"年終慰問金"之後. 恨DPP恨得牙癢癢的. 不外乎是:拎北都還沒領到就給我刪了. 到昨天還在詛咒他選不上. 可是其中有段小插曲,家人的公務員同事(還在職中),某天來我家說:. 其實刪年終慰問金該罵的事當時某某政務官.
(還有265個字)

推噓6(10推 4噓 26→)留言40則,0人參與, 最新作者dick830726 (養樂多)時間8年前 (2016/01/15 16:09), 8年前編輯資訊
內容預覽:
剛好我爸媽都是公務員,所以我來發表一下意見. 媒體一直在製造對立製造軍公教很爽的形象,. 但是多少人努力了好幾年就為了這個制度或福利?. 現在什麼都要砍我覺得很不合理,. 是有些制度該改該砍但不是什麼都砍. 像google的福利也是大家很羨慕的,. 難道你一進去google就說那些福利都要砍掉你會爽
(還有339個字)

推噓1(10推 9噓 30→)留言49則,0人參與, 最新作者roccoon (謎貝兒)時間8年前 (2016/01/16 00:30), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你的問題假設原本就錯了,首先,軍公教不是什麼既得利益者(就算領十八趴的也不是);其次,多數人本來就只為自己的權益而戰,為自己關心的議題發聲;最後,既得利益者. 要支持誰,端看誰能保護他的利益,無關黨派。. 大家普遍相信DPP想改革十八趴,KMT想維持十八趴來搶軍公教的票。而DPP確實有機會. 改革,
(還有1750個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁