討論串[心情] 陪伴中風病人讓我好痛苦
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓193(206推 13噓 511→)留言730則,0人參與, 6月前最新作者caseyst (casey)時間7月前 (2023/10/10 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
家父在今年二次中風變成需要長期臥床. 家裡狀況有四個小孩. 大哥、妹妹、姊姊都已經結婚不住家裡. 母親在十年前因癌症已過世. 所以一直是我與父親同住. 家父在住院期間我每天下班就開車趕到醫院陪同. 大部分時間都是我陪伴在側. 後來出院有請到外籍看護在家照顧. 但因為父親的個性很難搞 需要親人在旁陪同
(還有763個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 7月前最新作者z1231002 (肥閃-II)時間7月前 (2023/10/11 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
第一個問題,家裡房子誰的。. 你跟父親住,老爸死了,兄弟姐妹會不會來搶?. 要來搶就要帶大家講好,各自分多少照顧責任。口頭保證不搶沒有法律效益一切都要寫清楚。第二個問題,其他人負擔多少照護費用。包含1.父親所有開支2.妳的務工費用。帳都要算清楚。最後,因為你太好欺負了。就這樣。-----. Sent

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hahagirls (布丁)時間7月前 (2023/10/11 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
以因果報應來看. 這是你欠你爸的. 現在要還債. 以科學角度看. 你有被虐待狂 還很重口味. 以人性角度看. 你犯賤. 以上自己選一個. 要是我的話. 這個死老頭. 我管你去死. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.34.179.58 (日本). 文章網址: h

推噓4(4推 0噓 20→)留言24則,0人參與, 7月前最新作者vava5566 (開心)時間7月前 (2023/10/11 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
這狀況其實送照護機構才是正確的. 因為你、並不是照護的專長,長期下去自己一定會病倒的. 不是生理生病就是心理生病. 說真的一個人要把自己顧好都很難了,更不用說要去全天顧好另一個人. 以前我也覺得父母出問題,就給家裡那個沒結婚的去處理就好. 但這也是太自私了,後來大家就輪流了。 沒結婚不代表該死阿。.

推噓98(98推 0噓 44→)留言142則,0人參與, 6月前最新作者seven711 (麥克雞塊大師)時間6月前 (2023/10/14 22:02), 6月前編輯資訊
內容預覽:
先跟您說聲辛苦了,我家中也有中風的長輩,和您碰到的狀況很像。. 也是照護責任落在其中一人身上,大的兩手一攤什麼都不做,想把小中風可自己緩慢行動、且想返家住(那個年代的人無法接受住機構)的長輩直接送機構不管(依照大的之前的行為,送機構肯定就是丟著,不會協助,這邊所謂的協助不是照顧,而是給付、耗材準備等
(還有5557個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁