Re: [心情] 陪伴中風病人讓我好痛苦

看板WomenTalk作者 (肥閃-II)時間7月前 (2023/10/11 00:45), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 7月前最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《caseyst (casey)》之銘言: : 家父在今年二次中風變成需要長期臥床 : 家裡狀況有四個小孩 : 大哥、妹妹、姊姊都已經結婚不住家裡 : 母親在十年前因癌症已過世 : 所以一直是我與父親同住 第一個問題,家裡房子誰的。 你跟父親住,老爸死了,兄弟姐妹會不會來搶? 要來搶就要帶大家講好,各自分多少照顧責任。口頭保證不搶沒有法律效益一切都要寫清楚。 : 家父在住院期間我每天下班就開車趕到醫院陪同 : 大部分時間都是我陪伴在側 : 後來出院有請到外籍看護在家照顧 : 但因為父親的個性很難搞 需要親人在旁陪同 : 他不信任外傭 前面已經被搞到換走兩位 : 我也因為每天下班趕著回家 : 與看護陪同父親一起去復健或針灸 : 身體不堪負荷離職在家中陪同照顧 : 大哥 大姐一個月會回來一兩次 : 妹妹平日下班經過會回家看一下才離開 : 我選擇花時間陪伴父親 : 但父親口中每次罵的都是我 : 在醫院復健不想做大吵大鬧說他恨死我 : 帶他去中醫針灸 說我想害死他 : 又說是我害他才二次中風 : 後來甚至連復健針灸都不願意去 : 只要逼他出門就開始大吵大鬧 : 現在每天臥床 不願意出門 第二個問題,其他人負擔多少照護費用。包含1.父親所有開支2.妳的務工費用。帳都要算清楚。 : 大哥 大姐只要帶小孩回家 : 父親就會比較開心 說他們好孝順 : 大姐因為已經嫁人又住遠 我能體諒 : 但大哥住離家中很近 有時候甚至一個月才出現一次 : 每次待不到十分鐘就離開 我心中真的非常不平衡 : 我這幾天雙十連假與家人說好 : 幫忙輪流回家陪同父親晚一點在離開 : 大家也都同意 : 我與朋友出去旅遊三天昨晚就回家中 : 回家後父親開始責怪我最不孝 還有心情旅遊 : 我真的很難過 : 其它小孩因為沒住家中 出去旅遊他也不會知道 : 大哥假日幾乎都跑去釣魚 有時連回來看你都不願意 : 為什麼我是最不孝的? : 因為其它人有家庭有小孩 : 所以我花時間花心力陪你是應該的 : 沒請到看護前 我每天半夜幫你換尿布三次 : 晚上幾乎沒睡隔天還要上班 每天過得生不如死 : 父親只要有任何不滿就是往我身上發洩 : 我真的很後悔為什麼把自己的人生賭上 : 告訴你 你卻說我自以為孝順 : 我什麼都不圖 只是希望你晚年能過的舒服 : 與其他家人討論過 : 大家都因為有家庭有小孩沒辦法像我一樣 : 大家也知道父親的個性 所以躲得遠遠的 : 久而久之所有人也都認為這是我應該做的 : 因為父親年輕時為了所有孩子真的很辛苦 : 家裡沒有經濟困難 : 我現在完全沒有自己的人生 : 有時候會覺得是不是我跟父親一起死了 : 一切才能風平浪靜 : 我該怎麼做 覺得自己的人生活著好沒意義 最後,因為你太好欺負了。就這樣。 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.135.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1696956320.A.E2B.html

10/11 05:27, 7月前 , 1F
1很難,2也很難

10/11 05:29, 7月前 , 2F
房子的話遺產有特留分

10/11 05:29, 7月前 , 3F
照護要舉證,但勞務要舉證很難

10/11 05:30, 7月前 , 4F
除非留一大堆錄音錄影檔