討論串[心情] 好友說我沒有憂鬱症(文長)
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓71(72推 1噓 190→)留言263則,0人參與, 最新作者mjcc時間8年前 (2015/12/17 03:36), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我是ㄧ個正在準備考試的考生. 前半段時期算是很緊崩的衝刺也給自己很大的壓力. 到後來開始長期失眠以及出現恐慌症的現象. 已經到讓我生活造成困擾,不論是生理或是心理上的. 因此到精神科求診想解決這些症狀. 而在我說明我的困擾及醫生詢問問題下. 醫生說我也患有輕微憂鬱. 這也是我自己意料之外的. 因此醫
(還有1599個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者herpy時間8年前 (2015/12/17 07:33), 編輯資訊
內容預覽:
我自己在今年八月底左右也罹患憂鬱症. 來分享一下我的經驗. 首先我們先來看一點小數據. 台灣憂鬱症盛行率約3%左右,其中女性又高出男性兩倍. 所以WHO把憂鬱症列為世界重要疾病之一. 但在台灣,罹患憂鬱症願意尋求醫療協助的人其實不多,而如果接受醫療治療有八成的人可以在三到六個月恢復正常生活(這就是為
(還有656個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者sadtome時間8年前 (2015/12/17 10:41), 8年前編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪,這是我第一篇女版發文,希望可以幫助到你。. 我是躁鬱症的患者,跟憂鬱症不太一樣,多了躁症的問題,. 當初發病是因為自己多少有護理背景,所以一有症狀持續一陣子就就醫了,. 完全不敢跟同學提起,實在害怕他們也會怕,. 因為重度焦慮曾經過度換氣,去急診警衛的害怕,讓我更不敢隨意向誰開口。. 其實
(還有979個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者s9815149時間8年前 (2015/12/17 12:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原PO您好. 本人鍵盤心理師. 希望能提供一些觀點,與您分享。. 憂鬱. 一直是一種我們常常看到的議題. 他可以是一種情緒狀態,也可以是一種精神疾患(或說心理上的生病)。. 多虧心理衛生教育的推廣,有越來越多人不再以輕蔑、歧視的態度對待。. (相關介紹可以搜尋我的ID可以找到另一篇有關憂鬱的文章).
(還有811個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者koc9562629時間8年前 (2015/12/17 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
我也有個朋友去年得了憂鬱症,到今天都還沒控制好病情。去年我們高二,所以相似年紀的身份來說,希望我的回文能讓你比較瞭解「憂鬱症患者朋友」的想法。. 你的經歷和我朋友很像。當初她是跟另外幾個她比較熟悉的人提起病情,之後被那些人攻擊說她是裝病,只是想引起其他人的注意。她聽到之後沒幾天就自殘。. 所以說不具
(還有732個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁