討論串[閒聊] 受過/幫過陌生人印象最深的忙是什麼?
共 12 篇文章

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者apple90101時間8年前 (2015/12/12 05:50), 編輯資訊
內容預覽:
有一次到萬芳捷運站. 出站時發現傾盆大雨. 平時中等雨勢我絕對會衝出去的. 但那個雨勢是邊打雷邊用灌的. 一堆人在站內等候. 希望雨勢會小一點. 等了約莫半小時,有點開始不耐煩了. 但雨勢絲毫沒有減緩. 我探頭望了望離捷運站不遠的便利商店. 在思考衝過去的可行性有多高. 突然間有一個小帥哥問我:妳想
(還有84個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者imyilyay時間8年前 (2015/12/12 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
記得有一天也是下著雨. 我停好摩托車準備往租屋處回去的時候. 看見一個中年男子跌坐在路旁. 我問他需要幫忙嗎?. 剛開始他好像拒絕我. 我又問他那我去請前面土地公廟的人來幫他好嗎?. 他也是拒絕. (感覺好像是覺得丟臉所以拒絕人家幫忙). 後來我又再問他住附近嗎?還是我扶他回去?. 他想了一下才說好
(還有307個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者penguinmars時間8年前 (2015/12/12 14:24), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我也有過一次印象超深刻的被幫助經驗. 那時我高一. 和朋友在台北車站補習完聊了很久時間也有點晚了. 平常我朋友都搭公車回家 我都搭捷運回家. 那次為了想跟她聊久一點想說不然我跟她一起搭公車好了. 我知道家裡附近的站牌有那號公車 但其實我從沒搭過. 心想反正家附近站牌有那號公車我應該能到家就好. 殊不
(還有552個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者keiiy49時間8年前 (2015/12/13 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
大學畢業後的第一份工作面試,基本上是已經上了,就是去面試談後續薪資。. 結果在上台北的途中,在客運上撿到一個老式摺疊手機,打電話回去順利找到失主,但變得是我要在車站多等30分鐘。. 我就打給老板助理,助理很為難的說老闆只有那短暫的時間跟我見面。. 但失主也要過來拿了(是早期摺疊手機,所以是阿姨).
(還有129個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者ylunjay時間8年前 (2015/12/13 03:23), 編輯資訊
內容預覽:
活了快30年 因為少一根筋的關係. 所以常常受到很多陌生人的幫忙. 看到標題 讓我想到受人幫忙且印象最深的事情就是[小時候走失]. 爸媽都是雙薪 所以年紀很小就送我到托兒所. 第一天上課我記得同學很多 教室很吵. 我不想被媽媽丟下 可是我還是趁老師不注意時溜出了教室. (腦海裡還有穿鞋子跑柏油路的畫
(還有273個字)