討論串[心情] 中國朋友
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者b04310029 (コップラーメン)時間1年前 (2022/08/29 19:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇我也來分享. 我2019年底到北京交換(反送中那年). 無論校內校外. 絕大多數人是不會無腦提政治話題的. 多數還是聊食物 聊景點. 如果要聊政治 也是在「不改變對方認知,單純瞭解對方想法」的狀況下. 1.我聽過教國際事務的老師稱讚蔡英文很擅長談判(以前好像有交手過). 2.也聽過新聞系老師
(還有521個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間1年前 (2022/08/29 05:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
疫情後,我絕口不講新冠病毒,就還是武漢病毒的講。. 被個中國人想糾正我,我就回"那是貴國政府想甩鍋,關我什麼事?". 她又回說,這樣會讓歐美人歧視,我又回"日本腦炎、德國麻疹、香港腳、伊波拉病毒,我也沒看貴國政府有出來講兩句!". --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182
(還有7個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者liang691206 (liang691206)時間1年前 (2022/08/29 04:15), 1年前編輯資訊
內容預覽:
就看人吧. 基本上認識的中國人. 根本就不在乎台灣人覺得是獨還是統. 在他們的觀念就是同一國. 至於有些中國人反而會喜歡跟所謂的台獨聊天. 也是有中國人好奇台灣人這方面的看法. 其實沒有像ptt的五毛這麼粉紅. 對於大部分中國人來講兩岸議題. 不是他們關心的焦點. 畢竟他們從小被教育不要碰政治. 有
(還有321個字)

推噓-1(1推 2噓 9→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間1年前 (2022/08/28 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
某位網友說的不錯. 要用實力贏回去. 不是用大聲蓋過牠們. 不論國與國或是個人都是強者全拿. 弱者靠什麼表達自我 有人會聽嗎?. 台灣 物價高 房價高 法律寬鬆壞人出來殺警案. 政客有解決嗎?. 強者全拿 例如聯發科年薪數百萬 買房買車笑呵呵. 弱者被房價物價欺壓 然後沒錢只能跟條件差的人結婚. 生

推噓0(30推 30噓 122→)留言182則,0人參與, 1年前最新作者Hsins (迅雷不及掩耳盜鈴)時間1年前 (2022/08/28 16:15), 1年前編輯資訊
內容預覽:
接下來的內容大概會很政治不正確,為了. 避免被某些小粉綠往我身上抹紅,我先說. 做過這些事:. (1) Udemy 寄信要求我填問卷,我回信告. 知名單中沒有我的國家,不願意填寫. https://i.imgur.com/MxidHev.png. (2) Typora 在購買頁面的國家列表中,沒.
(還有5559個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁