討論串[心情] 中國朋友
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓208(313推 105噓 457→)留言875則,0人參與, 1年前最新作者lulu726lulu (虹)時間1年前 (2022/08/28 08:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
記者勿抄,不允許轉載. 人在國外會遇到假裝不在乎統一的中國朋友,然後暗中陰你一把 ^_^. 剛認識時她問我兩岸關係,我就講明,沒有台獨這件事,台灣本來就是獨立的國家。. 她也說沒有很在意啦~都是教育問題,. 我也懶得廢話,反正有共同興趣,玩得開心就好。. 然後帶回今天,. 與這位中國朋友和義大利朋友
(還有766個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者boxoxox (BB)時間1年前 (2022/08/28 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
想到以前在國外走跳的時候也認識不少中國朋友. 其實真心會想跟你交陪的,都會避免在你面前談論政治. 不管用英文還是中文都一樣,絕口不提. 因為政治這議題,光是同個國家不同政黨. 真的要討論起來都可以拿酒瓶互尻了. 何況是敵對面的國家想法. 但私底下看轉發的文章 或是評論. 大概就知道他站哪邊. 大家都
(還有145個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者liang691206 (liang691206)時間1年前 (2022/08/29 04:15), 1年前編輯資訊
內容預覽:
就看人吧. 基本上認識的中國人. 根本就不在乎台灣人覺得是獨還是統. 在他們的觀念就是同一國. 至於有些中國人反而會喜歡跟所謂的台獨聊天. 也是有中國人好奇台灣人這方面的看法. 其實沒有像ptt的五毛這麼粉紅. 對於大部分中國人來講兩岸議題. 不是他們關心的焦點. 畢竟他們從小被教育不要碰政治. 有
(還有321個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者b04310029 (コップラーメン)時間1年前 (2022/08/29 19:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇我也來分享. 我2019年底到北京交換(反送中那年). 無論校內校外. 絕大多數人是不會無腦提政治話題的. 多數還是聊食物 聊景點. 如果要聊政治 也是在「不改變對方認知,單純瞭解對方想法」的狀況下. 1.我聽過教國際事務的老師稱讚蔡英文很擅長談判(以前好像有交手過). 2.也聽過新聞系老師
(還有521個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間1年前 (2022/08/29 05:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
疫情後,我絕口不講新冠病毒,就還是武漢病毒的講。. 被個中國人想糾正我,我就回"那是貴國政府想甩鍋,關我什麼事?". 她又回說,這樣會讓歐美人歧視,我又回"日本腦炎、德國麻疹、香港腳、伊波拉病毒,我也沒看貴國政府有出來講兩句!". --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182
(還有7個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁