討論串[難過] 被騙了三十萬…覺得好無力好難過
共 59 篇文章

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者zeolas (zeolas)時間2年前 (2022/04/06 18:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
分享一下關於被匯錯款的經歷. 兩三年前吧,上班上到一半接到台灣銀行打來的電話. 行員說有人不小心匯了一小筆錢(七八千吧)到我的戶頭,問我能不能幫忙處理(行員一直. 我確定是台銀的人後我問他能不能直接幫我把錢轉回給匯錯的人. 他說絕對不行,一定要我臨櫃核對身分+填表. 我從頭到尾都沒有親自操作atm或
(還有170個字)

推噓3(3推 0噓 18→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者Golddragon時間2年前 (2022/04/06 18:45), 編輯資訊
內容預覽:
借這串分享自己遇到詐騙的經驗. n年前我在某網購平台買了一個東西,過兩天,我接到電話,宣稱他們是那平台的賣家,因為各種理由輸入數量錯誤了,所以我本來只買1件那個東西,變成了100件,. 所以要求我打某某電話去atm操作啥的。. 但我就問:可是那數量錯誤不是我造成的, 如果我不照做會怎樣嗎?. 對方:
(還有194個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者samug (勿忘初衷)時間2年前 (2022/04/06 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
不是詐騙集團特別去找一個跟你身分證後9碼一樣的帳號啦!. 那只是「假動作」. 你一開始照他的指示輸入身分證後9碼. 轉帳金額輸入個位數. 會出現「交易失敗」. 然後他會假裝驚慌的說 怎麼會失敗呢.... 繼續跟你套話 了解你銀行帳戶有多少錢. 等到確認有足夠錢讓他詐騙時. 就會叫你再輸入一次「他們的
(還有95個字)

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者manjusaka17 (啾4愛睡覺)時間2年前 (2022/04/06 22:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我來分享我家遇到詐騙的過程,讓大家多個實際案例警惕自己,平時也多關心家中成員~. 某個平常上班日,老爸接到一通自稱是債主的人,並說我弟幫朋友作保,結果朋友跑路,所以這個債主帶人綁走我弟,目前我弟被打到頭破血流,如果不馬上匯款50萬,就要打斷我弟手腳,接著電話轉給自稱是我弟的人,用哭腔說‘’爸,救我,
(還有1133個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iversonya (iverson#3)時間2年前 (2022/04/06 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
詐騙集團怎麼知道你家的姓名?. 答案是你家的郵差先生把信放在你家門口. 詐騙集團先去拍照,分析得出。. 電話只有一個室內,剩下都是你自己跟詐騙集團說的。. 剛剛綁架的案例,. 也有小孩義務役當兵,直接打電話到家裡,. 說你兒子是不是在當兵,被車撞,要開刀押金. ,那時候,國防部為了這個詐騙集團改變政
(還有54個字)