討論串[難過] 被騙了三十萬…覺得好無力好難過
共 59 篇文章

推噓452(516推 64噓 456→)留言1036則,0人參與, 2年前最新作者catmeiow (catmeiow)時間2年前 (2022/04/04 03:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛一個人從警局做完筆錄剛走回到家…. 這是今天下午才發生的事. 對方聲稱是摩斯會計不小心入帳錯誤. 叫我要跟銀行取消那筆款項. 後來就自稱是銀行客服的人打來. 用一些話術像是為了核對我的身分. 要我要匯款到一些帳戶. 最後還說我操作錯誤要到atm領現金再存款到別的帳戶…. 前前後後就匯了將近三十萬
(還有556個字)

推噓40(42推 2噓 38→)留言82則,0人參與, 2年前最新作者pipiboygay (喜歡男人的男生)時間2年前 (2022/04/04 04:57), 編輯資訊
內容預覽:
哀,真的不是你的錯. 而且我真心覺得你不是笨,而是善良. 因為善良,你擔心別人誤匯到你帳號的款項會影響到別人生活. 所以我可以想見你是在那種很替對方著急的情況下,怕對方因此受責備或沒工作. 因此亂了方寸,想要快將錢歸還. 我自己看了一下你說的整個詐騙的過程. 真心不騙你,我覺得今天這事如果發生在我身
(還有419個字)

推噓41(44推 3噓 60→)留言107則,0人參與, 2年前最新作者jajacko (風馳電掣)時間2年前 (2022/04/04 08:23), 編輯資訊
內容預覽:
當初半工半讀時候為了省一本上課的課本錢,就跑去網路買人家二手書,自以為賺到了,沒想到這是破財的開始,詐騙集團打來告知我少匯了多少錢請我到提款機前操作,那時候記得戶頭大概只有五萬元吧@@,其中讓我完全信任他們的一句話就是,你的戶頭是不是在某地方的某郵局開的,心想,哇,我住的地方超級偏僻的居然都知道,就
(還有49個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者ppp123 (中立選民-P哥)時間2年前 (2022/04/04 08:47), 編輯資訊
內容預覽:
被騙的錢基本上是追不回來 只能接受這個事實 心裡難受要調適很久 出門走走曬曬太陽 只能淡忘這筆錢 被騙真的很難受 以後看要不要買網拍用信用卡結帳 避免用匯款的 信用卡跟貨到付款會比銀行轉帳安全 以前我也被爸爸的哥哥的小孩騙過5萬 心裡調適很久 加油. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者asususer (asususer)時間2年前 (2022/04/04 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
拍拍,努力這麼久的心血沒了一定很難過吧,你只是太善良了. 換個角度想其實能夠這麼年輕有被騙的經驗也是好事,畢竟隨著年紀的增長,也許被騙的積蓄可能是你好幾十年的心血,甚至是養老金,所以我認為年輕時被騙,當作一個學習的機會,畢竟很多事情不是發生在自己感觸體悟並不多,會覺得這麼蠢的事情自己不可能會去做,但
(還有29個字)