討論串[難過] 被騙了三十萬…覺得好無力好難過
共 59 篇文章

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者s6031417 (曦和)時間2年前 (2022/04/04 13:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
分享一下幾個碰到過的招數. 1.. 突然收到簡訊說戶頭額度不夠扣款. 一般真的不夠扣了不起是叫你補足款項了事. 有次收到的簡訊是叫人點擊下方連結確認情況. 如果不是我正好薪水入帳. 想說怎麼可能餘額不夠的話搞不好就中招了. 有時候如果帳戶綁Netflix /YouTube 白金會員. 這種釣魚簡訊或
(還有528個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者leo5916267 (封膜獵人)時間2年前 (2022/04/04 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
不用太自責. 他們都有研究過心理學,知道怎麼講容易讓妳降低警覺性,然後操控妳的行為. 所以每個人都有機會被騙到,可能個性單純、被抓住需求感、精神疲勞…. 我之前被騙的是課程推銷. 套路基本上跟詐騙一樣,只是相對來講是合法的詐騙罷了. 像我是網友見面聊天後讓我放下戒心、然後被業務突擊推銷. 最後因為不
(還有410個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者metallolly (韭菜生南國)時間2年前 (2022/04/04 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
我大學的時候在服裝店打工. 大概就是5點多去上到8點. 這樣老闆娘可以去接小孩順便買飯. 那時候流行的是打電話來說:. "我是你親人,現在出車禍需要錢,匯錢給我"之類. 那天傍晚照舊去上班. 然後我就接到一通男生的電話. 我們兩雞童鴨講很久. 後來老闆娘回來之後我跟她說"老闆好像出事了,但我聽不懂"
(還有69個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者blueberrypie (我愛櫻桃派)時間2年前 (2022/04/04 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
原po拍拍,都已經發生了也只能接受它,只能當作花30萬元買經驗。. 這種詐騙集團,不論前面跟你說的鬼話、不論你為什麼會信,但絕對要謹記一件事:詐騙集團要成功詐騙,還是要仰賴被害人的主動匯款,所以一定要用話術誘使你去ATM、誘使你去網銀的轉帳畫面,然後也一定有話術說服你「現在不是在轉帳,你的錢不會消失
(還有437個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者bear3 (熊三哥)時間2年前 (2022/04/04 16:04), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看完這篇文章心有戚戚焉. 這些詐騙集團真的該死. 人在慌張時真的很容易失去警戒. 社會中低階層的人已經夠辛苦了. 有沒有良心阿.... ---. TL;DR 先說結論. 還好你是在年輕時被騙,多的是到老年才被騙走大半輩子積蓄的. 過來人的經驗建議你:. 以後有遇到任何需要花大筆金額的費用,請先與家人
(還有1638個字)